Я что вдруг вспомнила - после землятрясения у нас, сын стал панически бояться оставаться дома один. Причём не сразу, когда только что сильно потрясло, а потом. спустя месяц примерно, когда постоянно чуточку потряхивало, это чувствовалось, особенно ночью, и нервы были напряжены - всё время ждёшь, будет сильный толчёк или нет, подскакивать и бежать - или нет....
В итоге через месяц сын стал нервничать от малейшего намёка на толчки и категорически, ни на секунду, не соглашался оставаться дома один. Он , придя из школы, даже не заходил в дом, если вдруг меня небыло дома, ждал на улице....
Это мой смелый мальчик, который ни темноты не боялся никогда, ни бабаек!......
Тема покупки собаки стояла давно, но тут я поняла что нам просто как воздух нужна собака-терапевт дома.
И мы купили Стасю.
И она приехала к нам и у неё оказался тот самый очень спокойный, доброжелательный характер собаки, любящей людей всем сердцем, который нам нужен и о котором я мечтала и расспрашивала заводчицу.
И мой сын в один день забыл все страхи как будто их и небыло. Он стал спокойно заходить в дом без меня. Стал спокойно спать. И ни разу с тех пор он не вспомнил свои страхи.
Я к чему рассказываю..... Может, там как-то с собаками позаниматься с ребёнокм? Есть такая организация - "Солнечный пёс". Люди, фанаты этого дела, занимаются с особенными детьми с помощью своих собак, воспитанных и обученных как собаки терапевты. Я знаю одну женщину оттуда. виртуально. Её ник в интернете был Типутя. Они в Москве.
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|