Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2004, 07:01   #14
Invincible вне форума
Invincible
Администратор

Получено благодарностей: 5 в 4 постах

Нуу.. скажу значит я, правда я боюсь оказаться несколько неграмотным в некоторых вопросах.

Болтаем видимо про электронно-лучевые мониторы, ибо у больщинства из нас они дома (на работе) и стоят. ЖК, плазменыне мониторы - это всё конечно круто :) но и дороже.

Дмитрий, то что я сейчас конечно тут буду рассказывать, ты возможно и сам знаешь лучше меня, но..

Основным критерием "хорошести" монитора является так называемая "Screen refresh rate" (частота обновления экрана). Думаю ты заметил, что когда по телеку показываю экран монитора-то он там сильно мигает, хотя на саммо деле нет, просто частота у монитора бОльшая.

Чем частота больше, тем лучше, чем меньше тем хуже для глаз. Когда частота маленькая ты можешь видеть "нестабильность" катринки монитора, помигивает.

Вообще минимум, как я помню, что можно для глаз это 75 Hertz - сейчас скорее всего это требование может и повыше. Если частота ниже глаза будут уставать офигенно, и зрение ухудшаться.

От чего зависит частота..? Прежде всего конечно она зависит от монитора, причём чем выше разрешение экрана монитора, тем ниже максимальный порог частоты обновления экрана.

Ещё она зависит от видео-карты, но с современными видяхами такой проблемы нету. =))

Чё может повлиять на частоту..? Магнитные поля влияют.

Вывод: Хреновые мониторы портят зрение. Чрезмерное увлечение игрушками аналогично.

А и ещё свои впечатления: Ага ощутил.., по дурости и не знанию.. а было зрение единица..