Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2010, 08:00   #90
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Алён, фантазии о рояле - мои :)
Кирпич тут ни при чём, я пишу лишь о том, что запрет в таком виде, как ты о нём написала - можно использовать против добросовестного владельца кобеля, вот и всё..... при желании....
И вариантов подставы можно придумать несколько :(
Хорошо что это не запрет ФЦИ, я перепутала. А ведь если в ФЦИ введут такой запрет - он распространится постепенно на все страны....
Я понимаю, каждый видит ситуацию со своей колокольни. Если у вас там засилье метисов - придумывают, как с ними бороться..... Ведь заводчикам культурных пород тоже хочется продавать своих щенков, а не просто держать породную собаку "для себя".
Когда страна маленькая и все собаки на поводках, многие кастрированы, либо, у заводчиков племенные - в клетках и вольерах - кажется что это нормально, несанкционированные вязки невозможны.
Но на самом деле, если владелец гуляет с собаками , тем более большими, не только по тротуарам жилого квартала или в окультуренном парке - то собакам есть где побегать без поводка, зачем же их лишать такого удовольствия? :)

Ну, с тестами на здоровье - это понятно. Любой клуб своей страны может ввести их как обязательное условие, к этому скоро многие придут. А вот эти тесты на психику реально нужно проходить?
Что именно тестируют? Как именно, какие требования? Какой "проходной балл"?
Ты не могла бы рассказать о тесте на психику подробно? Очень интересно :)
Я просто столкнулась в Японии, что тут тоже нужен обязательно диплом собаки компаньона для получения титула чемпиона. Ну, я хоть и не знала этого заранее - моя собака сдала его на высшую степень - Экселент Компаньон Дог. Просто потому, что я, как дрессировщик, немного занималась с ней в своё удовольствие, чтобы собака была удобна для проживания в городе, понимала команды и слушалась.
Но самый минимум требований, на начальную степень, там может показать абсолютно ЛЮБАЯ собака, которую смогли научить бегать и стоять в ринге . Т.е. по сути, это требование - пустая формальность.
А есть страны, где этот диплом "компаньон дог" вообще получают просто довеском к титулу, всего лишь заплатив за бумажку....... :(

Да, забыла написать - то, что у вас делают в плане просветительской работы - просто прекрасно!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...