Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2010, 13:46   #1
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах

Девушки, хотелось немного про метисов. Я, может, недопонимаю весь размах "метисовской" катастрофы.... Но кто сказал, что метисы - это не есть хорошо? Они что, не собаки? Не достойны любви и уважения? И даже существования? Первой собакой в нашей семье была переводня Зося, о которой в графе "порода" наш ветеринар записал ши-цу. Она была такая ши-цу, как я оперная певица в Ла Скала, но это было умнейшее, интеллигентнейшее, лучезарное существо, которое подарило много-много радости нам всем.
Да, многие дворняжки оседают в приютах . В развитых странах... Это было есть и будет. Увеличение поголовья в приюте тесно связано с экономической ситуацией нации, прежде всего...Слава богу, что есть приюты. А что мало мы видели чистопородных собак в тех же приютах? Их только потому меньше, что человек платил за породную собаку деньги и триста раз подумает перед тем, как сдать ее бесплатно в приют. Такова человеческая натура.
Я живу в курортном городе международного значения. У нас о-о-чень много немецких туристов. Многие из них приезжают со своими собачками. Добрая половина этих собак - дворняги, взятые именно из приютов. Какие молодцы! Не снобы. Собаки ухоженные, ходят к парикмахеру, в красивых ошейниках, упитанные и счастливые...
А чистопородные собаки - это вчерашние дворняги. Вчера были дворняги, сегодня порода. Все относительно... Нет?