Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2010, 19:28   #5
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах

Аленка, , я прошлась по воздуху и поняла, что мы с вами недопоняли друг друга . Я говорила о "классическом" понятии "дворняжка", т.е. гибриде, метисе или как-нибудь еще. И что они - "тоже люди". А вы подразумеваете отбракованных т.сказать "породно-безпородных" больных и вырожденцев. Тут вы совершенно правы. И вторые пополняют армию первых. Да, этот процесс, пожалуй, в какой-то степени легче контролировать, чем "уважаемых и заслуженных", держащих в клетках этажами. Но в самом деле тяжко...

Я занимаюсь собачьей косметикой, как хобби. Как-то пришла ко мне одна клиентка-немка (у меня клиенты в основном иностранцы. Или годами сюда приезжающие или купившие тут недвижимость) с 2-мя пудельками. Один очень страшненький, а вторая славная такая. Она их подобрала на улице в Испании. В пуделях ничего не понимает. Но это и не важно в данной ситуации. Любит и заботиться о них. Увидела моих 6 собак-арлекинов. Спрашивает "А почему у вас столько собак?". Говорю "Я развожу эту породу". Она откровенно скорчила кислую гримаску и говорит "Имела бы я отношение к законодательству, я бы запретила всех разведенцев! Приюты набиты битком, а вы все их плодите и плодите...".... Вот такая точка зрения имеет быть.

Последний раз редактировалось Harlequin; 16.04.2010 в 20:44.