Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2010, 20:32   #6
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алёнка
JASMIN, - я вам удивляюсь........вы думаете сколько собак станут в России чемпионами если для его получения ввести тесты на здоровье и психику и сказать что один САС для чемпионства должен быть на Евразии получен??????????
Алёнка, Россия не маленькая Франция, если ещё и заставить наших собаководов в обязательном порядке САСы на "Евразии" получать,то это будет сродни обязательсту всем европейцам к нам на Урал для подтверждения чемпионства ездить.... (всего то на машине трое суток )....и конец всем чемпионам

А метисы были, есть и будут... для этого чистопородных собак совсем не надо... и без нас справятся. И ничего в этом ужасного нет, да и давно доказано, что метисы и "чистокровные" дворняжки в целом здоровее наших рафинированных голубых кровей. И я метисов и дворняжек ооо...чень люблю. И всегда держала, держу и держать буду...
Просто законодательно на государственном (муниципальном) урове надо пропагандировать (и делать очень доступной) стерилизацию и облагать налогом ЛЮБОЕ разведение, тогда желающих "поиграть в щеночков" будет поменьше.