Цитата:
Первоначальное сообщение от Harlequin
Аленка, , я прошлась по воздуху и поняла, что мы с вами недопоняли друг друга . Я говорила о "классическом" понятии "дворняжка", т.е. гибриде, метисе или как-нибудь еще. И что они - "тоже люди"
|
Ир, ты права, вы действительно недопоняли друг друга с Алёнкой. НИКТО не говорит, что дворняжки - не люди. Они родились и имеют право на жизнь, на достойную жизнь с любящим хозяином. Но мне как раз понятно то, за что взялись Германия и Швейцария и немножко Франция. Дай Бог, чтобы с таким же размахом, как в Германии. К этому всё идёт. Ты сама знаешь, что ни в Германии, ни во Франции, ни в Швейцарии и т.д. на улицах не увидишь НИ ОДНОЙ бесхозной собаки. Это тоже работа, правда? Увидишь бегающую ОДНУ собачку - звонишь по определённым телефонам или бежишь в жандармерию. Все муниципальные силы будут брошены на то, чтобы эта собачка была выловлена и отвезена в спецприёмник для индентификации.
Щас продолжу, подожди. 
Outia добавил(а) [date]1271450242[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Deliss
Просто законодательно на государственном (муниципальном) урове надо пропагандировать (и делать очень доступной) стерилизацию и облагать налогом ЛЮБОЕ разведение, тогда желающих "поиграть в щеночков" будет поменьше.
|
Воооот! А как? Как облагать налогом ЛЮБОЕ разведение? Французские официальные заводчики задыхаются от всякого вида контроля: налогового, ветеринарного и т.д. А как быть с моей консьержкой, которая убирается в свободное от основной работы время в квартирах состоятельных французов? У неё есть пуделишка. Она её вяжет. С какой породой? И с пуделем, и......с кем прийдётся. И берут щенков у неё как раз эти состоятельные французы, потому что обожают и услужливую консьержку, и её уборку, и её пуделишку. И как её обложить налогом? Она этих щенков дарит.....за колечки от Картье, за сумочки Шанель и за многое другое, что стоит больше любого чистопородного щенка.
Вот статистика Министерства Сельского Хозяйства и Центрального Общества Собаководства Франции:
Во Франции 8 000 000 собак.
Самая популярная коронованная порода - Пудель - 1 500 000
Метисы - 1 000 000 !!!!!
Йорки - 600 000
Лабрадоры 600 000
Остальные - около 4 000 000 - другие чистокровные породы.
Как появился этот миллион дворняжек? От таких, как моя консьержка. Как с этим бороться?