Цитата:
Первоначальное сообщение от Harlequin
Я думаю, статистические данные о продолжительности жизни дворняжек собирались не по стройкам и т.д., а в семьях, которые адоптировали дворняжек.
|
Безусловно, статистика так и составлялась. Не с помоечных данных, а из идентифицированных собак.
А то, что Германия борется против метисов, понятно. Наверняка у них такая же статистика, как и во Франции. Приюты переполнены именно дворняжками. У нас форум специальный есть для пристройки чистопородных собак. Их не так уж много по сравнению с ужасающим количеством дворняжек в приютах. Чистокровные попадают туда после смерти или болезни владельца или после контроля у заводчика, которого обязывают срочно уменьшить количество собак и он обязан отвезти на пристройку во избежание усыпления.
А беспорядочное разведение, результатом которого является количество брошенных собак во французских приютах - большая проблема. Моя консьержка или ей подобные - это счастливое исключение. Потому что щенки идут напрямую в серьёзные руки, как и те немцы с ухоженными дворнягами, которых ты видишь у себя на международном курорте. А глобально с дворняжками дело обстоит плачевно, даже катастрофично.