Дамы... На собак действует ТОЛЬКО супрастин! Причем в "убойных", на первый взгляд, дозах, из расчета - 1 таблетка на 10 кг веса... Все остальное - не работатет!
Отек снять можно прекрасно - дексаметазоном в таблетках. В общем. чтобы быть во всеоружии - держите под рукой супрастин, дексаметазон и фурасемид... Мне проще - я могу и уколоть собаку...
в общем так: супрастин 1 таб на 10 кг веса
дексаметазон 0,5 таблетки на 10 кг веса, фурасемид 0,5 таб на 10 кг веса.....
если интересует дозировка в инъекциях - напишите, распишу дозировку...
Далее - открытая пасть и прижатый язык при отеке Квинке - НЕ ПОМОЖЕТ... тут только срочное внутривенное введение супрастина с физ раствором + дексаметазон в/м...
дело в том, что отекает гортань (слизистая), трахея, бронхи... так что будте осторожны.. и пытайтесь беречь своих собак от укусов жалящих насекомых... любых, включая комаров..
кстати, обработка человеческими репеелентами от комаров прекрасно работатет и на собаках... достаточно распылить спрей на шерсть..... но - надо учитывать временной интервал (согласно инструкции), репеленты рекомендую брать те, что предназначены для детей.
|