Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2010, 15:21   #77
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Про Пик-овцев я вообще молчу, у них забота о потеряшках дошла до маразма уже ... Потеряли люди собаку, с доками стриженную и ухоженную, ну всякое бывает, пошли искать, кто-то из команды нашел, хозяева звонят, просят показать, сказать номер клейма и т.д. и т.п., так не говорят, не показывают!!! Мы мол перекупки боимся ... там все в тупик зашло, если потерял, значит не любишь издеваешься и т.д. и т.п., если с доками, видно, что собака ухоженна и за ней следят, о значит для выставок и разведения, ааа ... сволочи ... думает Пик, а вот вам, первым делом собаку стерилизуют/кастрируют, под всякими предлогами собаку не показывают и если пристраивают, то любому другому, только не хозяину, а не фиг терять ... И так уже давно, просто беспредел!

Другой случай, собачка из приюта, пожалели, решили сделать доброе дело, результат ... собака пария, молодой пес, но не социализирован, из тех, кто уже там N-ое поколение выросли на улице, там мама, папа, дедушки, бабушки, в приют попала по причине попадания под машину, сломана нога, сама срослась кое как, но пошло омертвение и заражения мягких тканей, в приюте все мясо срезали с сустава, собака всю жизнь хромает, на суставе мясо не нарастает, голая кость, которая слегка зарастает кожицей, там все сохнет и собака периодически эту кожу отгрызает, всю жизнь ходить с пластиковым воротником? Уже полгода так ... не социализирована, не так добрейшее существо, с хозами поцелуйчики, с собаками играем, там типа лайкоид, но в туалет дома, чего там надо сделать с ней, в ход идут зубы, шлепнуть газетой за то, что наделала ... опять зубы ... И КОМУ ТАКОЕ НАДО? ... Звонят мне, ну потому как всю жизнь собаки и т.д. и т.п., на предмет - А ЧЕГО НАМ ВОТ ДЕЛАТЬ? Я говорю, а на кой черт взяли собаку парию, вы ее никогда не социализируете, это уже дикое животное, это не метис или дворняжка, типа у консьержки родилась, это пария, это уже особая порода, ну взяли бы по интернету и нашли бракованную собачку например, купили подешевле, щенка от изв. родителей из дома, БЕСПЛАТНО ТОЛЬКО СЫР В МЫШЕЛОВКЕ - знаете такое? Ну вот жалко стало ... и что, вот теперь всю жизнь убирать г...но, получать периодически покусы, всю жизнь лечить? На поводке неуправляемая ... Ну послала к девушке, которая занимается коррекцией, может чего и сделает, вот опять будут платит бешеные деньги, а результат может быть все равно нулевым ...

JASMIN добавил(а) [date]1271681567[/date]:

На счет парий - ессно стерилизовать, только вот это, если по всей стране, одновременно и регулярно и не один год и не только в городах!... Масштабы России представляете? Вот то-то и оно! Просвещение, культуру в массы так сказать! ... По большей части в нашей стране это утопия! ... Откуда берутся парии ... в основном это деревня, топить жалко, стерилизовать ... а что это такое и знать не знаем или дорого, значит подросли и отнесли щенков в лес, те кто выжил, о, это уже не собаки - это по круче волка будут! За кормежкой куда, ессно в город, на помойки, на стройки, около всяких кулинарий, тут еды больше, я не видела ни одну собаку парию худой! Потеряшки как правило погибают в первые 2 недели под машинами или их кто-нить подбирает или ловят на колеты, потому как парию фиг поймаешь, а эти сами в руки идут. ... Другая категория, дачники, на лето берем, осенью выкидываем, кто выжил к париям ...

Если бы помойки наши были цивилизованные, если бы наши сердобольные старушки не подкармливали собачек на детских площадках, если бы на стройках и гаражах не держали дармовых сторожей, если бы деревня и дачи не поставляли новых и новых представителей для пополнения собачьих стай ... проблема не была бы такой большой ... Я знаю дворнягу, которая прожила на станции метро Владыкино 18 лет!!! Типа вольф шпица была сука, ее стерилизовали, в ошейнике с жетоном, регулярно делали прививки, вот недавно ее не стало, завели новую тоже с прививками, стерилизованную, в ошейнике ... Знаю многих собак, работала в зоогостинице, через стенку был отлов и ветеринарка, там вот привозили собак по заявкам с гаражей и дворов, станций метро, где живут собаки в общем социализированные их регулярно отлавливаю прививают, старые стерилизованные, прибившихся новых стерилизуют, ни кого не усыпляют, отвозят обратно, щенков от 2-4-х месяцев отвозят в приют для социализации и пристройство, таких социализировать еще можно, взрослых нет ...

Все вот эти жуткие, полудикие стаи, обитают в основном возле кольца и лесопарках, в центре их нет! Этих поставляет деревня и дачи, а наши сердобольные старушки их прикармливают - не будет еды, не будет и этих стай, они уйдут! С одними потеряшками город бы справился, но приюты забиты именно париями ...

Как справиться со старушками я не знаю ...

JASMIN добавил(а) [date]1271682311[/date]:

Что творится в ваших шелтерах я вообще молчу, если породистую собаку худо бедно породники может и пристроят, то собаки чуть больше лайки обречены на усыпление, серьезные породы, которых сразу не пристроить тоже на усыпление, за неделю собаку не пристроить и хозяина сплошь и рядом не найти ... Живой энергичный пес с характером, также кандидат на усыпление, пристраиваются абсолютные валенки, с микроскопическими мозгами, которым поспать и поесть, больше ничего и не надо, я например спокойно все вот эти отчеты по Энимел-планет про вот якобы спасение животных спокойно смотреть не могу ... найдут, привезут, сделают прив вки, там ранки помажут, накормят, а через неделю усыпят и в конце скажут, ну вот хотя-бы недельку пожила в человеческих условиях ... ЛУЧШЕ БЫ НЕ ПОКАЗЫВАЛИ!!!

На самом деле это ЛИЦЕМЕРИЕ ЧИСТОЙ ВОДЫ!!!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 19.04.2010 в 16:15.