Оригинальный рецепт супчика. Рецепт от бельгийки.
Я ещё не делала его, но думаю, что суп должен понравиться, ведь один из главных его составляющих - это приправа карри.
Для приготовления необходимо:
1. Лук репчатый 1 шт. крупная
2. Консервированная кукуруза 1 большая банка (800-900 гр.)
3. Карри 2 ч.л. (можно даже больше, но это на любителя)
4. Мука 2 ст.л.
5. Сливочное масло 20 гр.
6. Куриный бульон (можно бульон, приготовленный на кубиках) 1,5 л.
7. Сыр тертый 50 гр.
8. Сливки 50 мл.
9. Рубленая зелень петрушки
Как готовить:
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле в глубокой кастрюле, тщательно помешивая, чтобы лук не пригорел. Добавить муку и слегка обжарить вместе с луком, постоянно помешивая.
Добавить карри, все хорошо перемешать и убрать кастрюлю с огня. Добавить небольшое количество бульона и при помощи венчика тщательно размешать, чтобы не было комочков. Затем добавить остальной бульон, все еще раз хорошо перемешать и поставить обратно на огонь. Довести до кипения и добавить кукурузу (жидкость заранее слить). Варить 10 минут на среднем огне. Теперь кастрюлю вновь убрать с огня, помешивая добавить тёртый сыр и сливки.
Подавать по желанию с мелко нарубленной зеленью петрушки.
Взято тут.
Aikenka добавил(а) [date]1271766646[/date]:
Капустные драники.
- капуста белокачанная
- лук репчатый
- перец сладкий (разноцветный)
- зелень (у меня была кинза и петрушка)
- специи (соль, перец черный молотый)
- чеснок
- яйца
- мука
Капусту шинкуем мелкой соломкой. Желательно брать тонкие части листьев, так как соломка будет совсем тонкой. Туда же кладем порезанный соломкой лук. Так же добавляем порезанный соломкой болгарский перец, зелень и чеснок. Солим и перемешиваем. Капусту можно немного помять, что бы она дала сок. Сок от капусты лучше слить. В полученную смесь кладем яйца. На это количество у меня ушло 2 яйца. Так же добавляем муки (порядка 2 столовых ложек). перемешиваем. Из готового овощного фарша лепим драники, я делал это руками отжимая излишки сока. Выкладываем на кипящее масло (в моем случае это было кукурузное) и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Снимаем с огня и выкладываем на отдельные тарелки. Подавать со сметаной.
Взято тут.
Aikenka добавил(а) [date]1271766712[/date]:
http://www.livejournal.ru/eda