Вот, мне думается, будет уместным, привести здесь кусочек из интервью с Ричардом Бьючемпом:
"Д.Ф. Считаете ли вы, что сука должна приближаться к кобелиному типу, чтобы успешно соревноваться с кобелем в ринге или другими словами, быть слегка переростком и т.п.?
Р.Б. Да, я должен быть честным, сука должна быть того же размера, что и кобель или хотя бы иметь некую мужественность, чтобы быть замеченной в своей породе, а затем пойти на группу и быть замеченной среди других пород. Я думаю, что некоторые из великих сук-победительниц стали великими потому, что они не совсем женственны. У них характеристики сучьего типа, но кобелиная выносливость и мужественность. По моему мнению это происходит вследствие несбалансированности гормонов Этот маленький дисбаланс делает их более агрессивными, мужественными, более шерстистыми, обращающими на себя внимание и т.д. Эти же качества, правда, могут стать признаком неудачи в их будущей племенной карьере. Великие шоу-суки редко становятся великими производительницами, в действительности многие из них даже никогда не имеют щенков. Но если сука обладает яркой индивидуальностью, она приносит пользу породе уже тем, что находится перед глазами у публики. Так что вы не можете сказать, что ее выставочная карьера - это провал и пустая трата денег."..
Вот и ещё одно мнение, правда потом он пишет, что доказать этого никак не сможет... просто его интуиция.
http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=1