Fan Fan Tulpan, я выставляю сама. Но я скорее хэндлер, чем просто владелец.
Также выставляю почти всех собак своего разведения из питомника и иногда чужих пуделей вывожу в ринг. В частности и собак некоторых форумчан показывать доводилось)) Профи-хэндлером себя не считаю, тк с собаками предварительно до выставки не занимаюсь...
Если приходиться везти чужую собаку на выставку - хозяева мне оплачивают дорогу, за презентацию в ринге денег не брала ни разу.
Выставлять сама начала с первой своей собаки, но я полгода перед дебютом в ринге серьезно занималась в "Школе Юного Хэндлера", которую окончила с отличием))) о чём мне даже был выдан официальный диплом.
Экзамен у нас устроили в виде соревнования между выпускниками школы (народу было много - человек 30 в двух группах, и все с пуделями в большинстве!) - судила нас эксперт Соловьева Инна (ныне Бегма). Те, кто занял первые три места в возрастной группе и получили тогда "с отличием".
Не помню, кто у нас был третим, но первые два места действительно хэндлерят до сих пор, особенно первое)))
У меня было второе место в старшей группе, а первое - у всем теперь отлично известной Полины Курбацкой!
Нас, видимо, хорошо с детства учили!)))))))
Так что - если есть желаание самостоятельно показывать, то нужно потренироваться, походить на ринг-дрессуру и ... вперед! Покорять ринги)))
У меня девочка-совладелец захотела сама в ринге показывать - и показывала! Чемпион России закрыла с четырех выставок))) а теперь вот на аджилити ходит - и успешно!
Так что - всегда надо конкретно ситуацию рассматривать.