Roza добавил(а) [date]1272132423[/date]:
domromanovyh, ПОВТОРНЫЙ тест в Финляндии - для моего спокойствия. Вам удобнее - в Москву, а мне ближе - в Финляндию.
Марта будет иметь вскоре детей вновь, и мне важно былона 100% быть уверенной, что у неё всё О.К. в плане PL.
Я не сомневалась, что у Фиделио всё хорошо с пателлой. Я же сама привозила Марту на вязку к нему и видела с кем вяжу; знаю мнение Никитиной о показе Фиделио на летней выставке в Крыму; получила информацию от некоторых заводчиков об отсутствии проблем с PL у его детей и из переписки, и из интернета. Всё это - ДО ПОЯВЛЕНИЯ сообщения в этой теме CHAMUEL.
Я не просила сделать тест Фиделио.))) Вы путаете)). С этой просьбой выступила CHAMUEL.)))
"Русскую рулетку" практикуют и сейчас многие заводчики.
Я стараюсь не практиковать после того, как появилась возможность тестировать собак. Более того, по собственной инициативе тестирую за свой счёт интересующих меня кобелей.
Выражение "русская рулетка" было применено мною как оценка ситуации в том случае, когда заводчики без тени сомнения вяжут нетестированных собак. Особенно это касается ситуации с PRA у группы собак, которые находятся в зоне риска.
Roza добавил(а) [date]1272133962[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от domromanovyh
[
Но , наверное и Вы сделаете выводы на будущее ,- никогда не давать в рекламе щенков не проверенные и не подтверждённые документально данные. [/B]
|
Да, безусловно, это мне хороший урок.
Обратите внимание, что это Вы вновь не упускаете возможность поморализировать ... )))
Между тем у CHAMUEL хватило такта не писать это на форуме...
Давая объявление в журнале, я поставила рез-т этого теста у Фиделио... Мне казалось, что он имеет этот тест! Возможно, я потому так была уверена в этом, что высылала отдельными письмами рез-ты тестов у Фиделио, Мартинки, матери Мартинки будущим владельцам, т.е. CHAMUEL и её наставнику Карин Кратт ДО ПРИНЯТИЯ ИМИ РЕШЕНИЯ О ПОКУПКЕ ЩЕНКА. Мы все вместе пропустили, что тест Фиделио на PL не был представлен... И CHAMUEL согласилось в этом со мной в личной переписке...
Возможно, и потому рез-т теста Фиделио был можно сказать автоматически мною проставлен, что для моих собак PL 0/0 - это само собой разумеющийся результат.
В моей ситуации для меня актуальнее гентест на PRA, и всё внимание было сконцентрировано на нём.
Выводы, конечно, я для себя сделала.
Искренне рада, что Фиделио имеет отличный рез-т теста и рада за его многочисленных детей, которые в большинстве своём очень симпатичны и успешны.