Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2010, 11:31   #80
Anna Chilikina вне форума
Anna Chilikina
Кандидат

Получено благодарностей: 100 в 31 постах

Я сама несколько раз видела случаи индивидуальной непереносимости препаратов от блох. Тоже уже писала в прошлом году.

Один раз видела на коричневой карлице, собаке среднего возраста, которую ежегодно обрабатывают, и до этого у нее не было никаких последствий.
На месте нанесения препарата спот-он в области шеи, где его накапали, у собаки было воспаленное пятно, достаточно крупное, которое затем вскрылось и остался шрам. Собака после нанесения препарата проявляла беспокойство, видимо, препарат разъедал кожу, больно было. И при этом была в несколько угнетенном состоянии. Хозяева, собачники с огромным стажем, ничего не поняли, хотя видели, что собаке плоховато. Просто не сопоставили причину и следствие. К тому моменту, когда я это увидела, собака уже вела себя нормально.
Препарат был НЕ фронтлайн, кажется, это был какой-то харцевский препарат.

Вторая история непереносимости была с препаратом СТРОНГХОЛД у моего собственного малого щенка.
За отсутствием нормальной дозировки была куплена доза на, кажется, 25-килограммовую собаку. И эта доза была поделена в примерно равных частях на трех собак. две собаки были взрослые и одна - выросший на нормальный взрослый вес подросток. У взрослых последствий не было, у подростка были и весьма неприятные. Собака поносила очень долго. И печень мы потом тоже долго восстанавливали.

Третья история была с препаратом ФРОНТЛАЙН - спрей.
На белом большом пуделе препарат вызвал химический ожог и аллергическую реакцию.

Так что, слава богу, ничего страшнее перечисленного увидеть не довелось, но тут разница такая, как сказал один человек после фронтлайна собаку потерявший:
вот перед вами бегает ваша здоровая собака с несколькими блохами, а через полчаса нет блох, но и собака умерла. И никаких аналогий с тем, что было раньше с этой собакой при обработках, не ищите.

Почитав такое, задумаешься, как-то не хочется играть в русскую рулетку. А узнать, как собака отреагирует, можно только нанеся препарат.
В зарубежном интернете люди пишут о случаях смертей собак, не так уж много этих историй, но они есть... Обвиняют люди именно препарат фронтлайн.

Одним словом, засада. Лично меня еще очень сильно напрягают все эти precautions, которые на этикетке фронтлайна написаны.
То, как и где его можно использовать, говорит только об одном - о его высокой токсичности. Яд, он яд и есть.
Почитайте, что пишет хотя бы википедия о накоплении в организме пестицидов и взаимодействии их с другими факторами среды. Волосы в жилах стынут.