Анна, я этот вопрос изучала досконально. Концентрация раствора в Строгхолде для собак от 2.5кг до более 40 кг одинаковая, разница только количестве мл в пипетке. Это написано в инструкции, в таблице. Если вы возьмете полноценную инструкцию к Стронгхолду, вы и сами это увидите. Я услышала об этом от ветов и питерских заводчиков, которые и сами пользуются большой пипеткой для нескольких своих собак.
У меня сохранилась инструкция и в ней таблица. На англ. яз, думаю, для вас будет убедительней. Но есть и прилагаемый перевод на русском.
В 4-ой графе указана концентрация раствора, в 5-ой объем пипетки.
Например смотрим:
на собаку весом 20-40 кг рекомендуется пипетка объемом 2 мл, при концентрации раствора 12 %.
На собаку весом 10-20 кг пипетка объемом 1 мл, при той же концентрации раствора 12%.
Вопрос, в чем разница между этими пипетками? Ответ: В объеме пипетки.
Если мы возьмем пипетку в 2 мл, наберем ее в шприц, и закапаем по 1 мл двум собакам, весом 10-20кг, то обе собаки получат по 1мл 12% раствора, в точном соответствии с инструкцией.
Увеличенная таблица:

Общий вид инструкции

Прилагаемый перевод на русском.
Теперь обратите внимание на рекомендации от производителя. Для собаки весом более 40кг рекомендуется комбинация пипеток, как видно из таблицы. На 40-50кг складываются пипетки 2мл и 0.25мл.
Или, например, пипетка для кошки объемом 0.75мл 6% концентрации складывается с пипеткой объемом 0.25мл 6% концентрации. В итоге получаем нужный 1 мл раствора 6% конц. на 10 кг кошку.
Исходя из таблицы и рекомендаций производителя мы видим, что для получения нужного количества раствора мы можем складывать разные пипетки. Соответственно, можем и разделить. Важно правильно подсчитать, как при сложении, так и при делении.
Вот кошкам действительно противопоказаны собачьи пипетки, потому, как они не переносят некоторые собачьи препараты.