Я могу дома сфотографировать этикетку Лока.
Моя приятельница-химик говорит что натуральные зелья без химии не могут отмывать, скажем, гарь и жир с духовок, как отмывает это Локовская линейка для кухни. Логически я с нею согласна. Однако плиту и поверхности в кухне уже пару лет мою только зеленым Локом, раковину и ванну - розовым локом для ванн. Полы - с универсальным. Собак не пробовала.
Пластилин с ламината, гуашь с детской мебели, следы от детских рук на холодильнике и балконной двери - давно не раздумывая пшикаю локом, минуту жду, протираю :)
Учитывая насколько сильно зелье разводится с водой, цена перестает кусаться.
Зеленое зелье для кухни - прекрасно для ухода за плитой, если не доводить ее до состояния позора. Но и в состоянии позора лок справляется примерно как хваленый продавцами из хозяйственных "Шуманит". Только все обычные зелья для плиты воняют так, что глаза режет. А лок такой вони не дает.
Розовое зелье для ванн за несколько подходов прекрасно справляется с известковым налетом, с потеками, тоже прекрасно подходит для повседневного ухода - побрызгал, подождал, смыл-протер.
Верю ли я что такие средства "натуральные" и "без химии"? нет, конечно. Верю ли я, что они тем не менее работают, приемлемы по цене с учетом того как их нужно разводить с водой? ДАДАДА. Особенно после втертого в некоторые поверхности жирнейшего мерзейшего пластилина.
Просто когда имеешь дело с амвеем, нужно вовремя стряхивать лапшичку с ушей и не верить что работает все что они продают.
Стиральный порошок, имхо, говно говном. А пятновыводитель в спрее вывел за три стирки с детской куртки пятна от краски, посаженные 2 года назад! Черную намертво присохшую краску, с беленькой куртки.
Зелье для загаженных духовок - не оправдало надежд при этом.
Так что у меня в амвее стандартный заказ - Лок, Лок для ванны, Лок для поверхностей и по сезону пятновыводитель :)
jorika добавил(а) [date]1273059473[/date]:
я знаю некоторых фанатов Лока, которые слабым раствором поливали цветы и мазали самим зельем трещины на пятках - клялись, что заживало прямо на глазах. Они же подмывали локом новорожденного внука от гм... г...на :)
Но я как-то прямо смущаюсь от чудодейственности препарата - и детские попки, и мерзкие въевшиеся пятна...
|