Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2010, 03:54   #339
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Охо-хонюшки-хо-хо.... Как же хочется законопроектов, когда лично тебя коснулось... Сегодня столкнулась...опять с классикой... я - с четырьмями пуделями и придурок-лабрадор с соответствующим владельцем. Мизансцена: никого не трогаем, играем в палочку, пудели носятся - душа радуется. Вдруг, откуда ни возьмись, появился ........ (все помнят рифму)... холка дыбом, ход - карьер, и на моих собак... при этом я успеваю рассмотреть, что это сука (а у меня тоже одни суки), и хозяина близко даже не наблюдается. Что делаю я - думаю понятно. Своим - "ко мне", чужой собаке - "пшла вон! убью" с киданием в неё связки поводков. Собака с неохотой отваливает, пытаясь опять наступать. Спустя три минуты вальяжным ходом ко мне приближается владелец собаки, который сообщает мне столь же вальяжным голосом, сколь и его походка, что, если я ничего не понимаю в породах, так и нечего так себя вести, ибо его собака - лапушка, а я полная дура. И что в следующий раз, сказал он, расправляя плечи и идя на меня решительным шагом, если я ещё раз позволю себе бросить в сторону его собачки "ремни", то он...... ну и так далее по отношению ко мне и к моим собакам. Самое мерзкое во всей этой истории (что я поняла уже потом) - это то, что он, наблюдая мои попытки отбиться от его собаки, не сказал ей при этом ни слова: типа - назад, ко мне, рядом, фу ну и проч. Какой там к чёрту поводок и намордник?! Мы ваабче ап чём? Нулевая культура - мужчина идёт, поигрывая мышцами, на женщину с пуделями!..У меня - стресс. Я уже не знаю, где гулять.... Кто там на остров собрался? Я с вами...
Это, конечно, эмоции... Но наступит завтра.. и опять надо выходить с собаками.... И каждый раз - как в последний раз.... И всё - безнадёга... потому что я понятия не имею, из какого дома и из какой квартиры вышел гулять подобный подонок... с тем, чтобы обратиться за помощью к правоохранительным органам.... Живём-то не в деревне - в мегаполисе.... эти чудовищные московские новостройки-высотки....

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 07.05.2010 в 04:15.