Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2010, 08:30   #40
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Цитата:
Цитата с форума: "На этикетке ЛОК'а написано от 5 до 15 % неионогенных ПАВ, консервант, отдушка." Из рекомендаций по применению этого чуда -средства: "Для удаления загрязнений с любых поверхностей (в т.ч. лакированных и полированных): разбавить водой в пропорции от 1:9 до 1:200" Состав Fairy - 15-30% анионных ПАВ, менее 5% неионогенных ПАВ, консерванты. Как мы видим, в Файри ПАВ как минимум в 2,5 раза больше (если брать средние значения). Стоимость Fairy - 40 рублей за бутылку 0,5 литра, т.е. 80 рублей литр. Стоимость ЛОК - 246 рублей за 1 литр (данные интернет, сам не покупал). Т.е. вы покупаете в 3 раза дороже средство, содержащее 2,5 раза меньше моющих веществ, и при этом утверждаете, что вы немеряно съэкономили? Блажен, кто верует.
Ань, так это разные средства, предназначенные для разных целей. Концентрация ПАВ в фейри больше, он пенится намного сильнее, благодаря чему и отмывает "больше тарелок одной каплей", предназначенное по сути для отмывания жира с тарелок! Лок все же средство в большей степени для поверхностей, которое разбавляется намного сильнее и может применяться без смывания! Мыть что-то с фейри и не смывать - фантастика, на всем останется толстый-толстый слой фейри!

Больше скажу, по моему опыту, капля лока моет тарелки не хже капли фейри. И если при этом на квадратный сантиметр посуды приходится меньше ПАВ, это хорошо и для меня и для природы, в которую я потом смываю это моющее средство.

Ну и под занавес - по нашему опыту, ни одно другое средство не смывается с тарелок так плохо, как фейри! Вроде намоешь, тщательно ополоснешь, а потом начинаешь в кастрюле суп варить - а он фейри отдает. Мы честно говоря устали есть еду с толикой фейревого мыла и больше не покупаем его совсем, потому что даже более дешевые и менее распальцованные средства для мытья посуды оставляют на тарелках меньше себя, любимых...

jorika добавил(а) [date]1273296815[/date]:

Ну и в целом я давно убедилась в том, что "больше" не всегда "лучше". Большее количество ПАВ ИМХО имеет больше отношения к рекламным ходам (пенится дольше любого другого зелья!), чем к реальной необходимости.

Мыть полы с фейри я раз пробовала. Будучи разбавлен даже так сильно, как лок, фейри делает из полов каток.

Спасибо, нинада! :)