Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2010, 08:49   #343
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
jorika, вот не видела еще нормального лабрадора или толстая котлета норовящая все куда-нить прилечь или сильно озабоченный поджарый кобель и вот ноль интеллекта в глазах, а вообще дворнягу напоминают ...
Марин, я видела нормальных лабров. Они прилагаются обычно только к нормальным хозяевам, и никак иначе.

Ситуация с лабрами и голденами меня удручает очень сильно, на самом деле. Подавляющее большинство лабров, которых я встречала - очень позитивные, энергичные и...ээээ... замотивированные на еду собаки (за исключением суки лабра весом 67 кило, которая была "почемуто вяленькая последнее время").

Не научить чему-то собаку, которая охотно мотивируется на простейшее поощрение - лакомство - это просто лень и нежелание трудиться. Собаку, которая работает за кусок, можно при желании научить плясать джигу, блин, не ломая голову над тем, как ее заинтересовать - особым видом игрушки, специальным поглаживанием или кодовым словом.

Больше скажу - не учат ретриверов ничему не только в России. Джерард О Ши на своем семинаре говорил, что всегда расстраивается. когда видит ринги ретриверов, которые просто безостановочно жрут, улыбаются и машут, потому что хэндлеры даже не пытаются научить их в ринге поработать без непрерывного зажевывания! Апофигей - когда собаке дают лакомство даже в момент осмотра зубов судьей!