Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2010, 11:42   #345
Сибирская Язва вне форума
Сибирская Язва
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

jorika, все так.
А я, честно признаться - раньше думала, что у нас в городе такая ерунда с лабрами в рингах. С кормлением.
На самом деле почти всегда виноват хозяин.
Вот простой недавний пример из жизни. Еду на выставку в маршрутке (выставка в ДК в 15 мин езды от меня проходила, и я решила сэкономить на такси...) - у меня с собой два бокса-еденички. Боксы аккуратно (и оплачено - как за еще одного пассажира!) стоят на сидении рядом со мной. Все улыбаюстя, две маленькие девочки которые едут напротив пытаются разглядеть пушистиков в боксах и весело смеются. Короче - идиллия в общественном транспорте полная.
И тут, на остановке зажодит пара с собачкой. С молодым амстафом БЕЗ намордника. В тесную маршутку - газельку... Мест удобных уже нет и собаку садят просто посередине салона газели. Стафф расселся и начал дружеюбно пыхтеть побрызгивая слюной...
Народ в ужасе поджимает ноги, прикрывается сумками... Девченки маленькие в состоянии полубморока. Люди начинают возмущаться...
Быковатый владелец стафа резво и крайне некультурно дает им отпор на тему "я имею право его провозить"
Народ начинает собирательно склонять собакодов в целом...
Я вмешиваюсь - спокойно, но настойчиво обьясняю дяде, что он может провозить свою собаку, но ОБЯЗАТЕЛЬНО и исключительно в наморднике, тк это по закону. И не иначе. Мне начинают возмущённо втирать, что кобель еще маленький щенок, к наморднику не приучен...
И грю - все равно. ПРАВИЛА есть и их нужно выполнять. А не оскорблять и хамить в ответ на справедливые замечания.
На возмущённый вопрос - а х... я на своих намордники не надела??? я резоноо ответила, что мои вообще в клетках едут + я за их провоз заплатила. В отличии от некоторых нервных.
Вобщем - 15 минут дороги были очень насыщенны эмоциональными воплями владельца стаффа, его спутницы и бессобачных пассажиров. Неприятное было зрелище.
Я, по мере возможности старалась свести конфлик к минимуму и пояснить дядечке, КАК нужно поравильно провозить собачку и свести его негативное влияние на общественность к минимуму (хотя бы на время поездки) - ведь именно из-за таких вот, так его разыдак уродов тупоголовых потом у нормальных адекватных людей возникает дополнительная нервотрёпка.

Собака и правда НЕ была агрессивной, но вид улыбающейся широченной зубастой пасти в непосредственной близости от себя для не посвященного был весьма и весьма...
Но , не думаю, что дядя для себя выводы сделал полезные. Скорее всего просто решил, что ему просто не свезло с газелькой мало того, что попались трусливые визгли, так еще с занудой-моралисткой в комплекте. А сам он - молодец)))...