Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2010, 06:39   #358
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

- Уберите собаку!
- Он добрый!
- Я вижу, уберите собаку!
- он никого не тронет!
- Верю, но уберите, пожалуйста, собаку
- Он не кусается!
- Мои собаки очень боятся. Уберите собаку.
- ЭТО ЖЕ ЛАБРАДОР!
- Я знаю, но мои пудели очень боятся. Уберите собаку.
- Вы что, не понимаете, лабрадоры это собаки поводыри, они вообще не кусаются, блаббла...
- Знаю. Но мои пудели боятся. Придержите собаку, чтобы мы могли пройти.
- (берет, тут же отпускает)
- Я прошу вас придержать собаку, пока мы не пройдем
- (берет, тут же отпускает, повторяет это действие еще 3 раза, не давая нам уйти)
- Бл... ты тупая чтоли? Я бл тебя русским языком прошу - придержи собаку и дай уйти нах...
- Это же лабрадор, ты сама тупая, в породах не разбираешься!
- Я не спорю, я тупая. Но придержи бл своего лабрадора и мы такие тупые уйдем!

Это история из жизни. Ждать от людей, которым нужно 4-5 повторов однозначной просьбы придержать собаку уже после того, как они ее взяли таки за ошейник, что они что-то поймут и осознают, имхо, напрасный труд. Я никогда с ними не спорю, никогда не объясняю. Я всегда соглашаюсь - да, лабрадор, да, добрый, да, поводырь, да, я вижу что это точно нах лабрадор, но всегда повторяю ключевую фразу - уберите собаку и всегда говорю что мои боятся. То есть не "ваш с непонятными намерениями". а "мои истерички". Или еще лучше "мои спровоцируют кого угодно!" (но это если люди не с лабром, а с немцем или другой собакой, с которыми нет нужды разговаривать долго и непродуктивно.

По моему опыту, только мужчину с двумя боксерами пришлось прессовать по вышеуказанной схеме, только без "блинов", 4 или 5 раз! С владельцами немцев и лайкоидов хватило одной просьбы придержать, потому что мои боятся. Владельца кане-корсо не пришлось просить, там собака управляема с голоса. Владельцев стаффордов я просто обхожу по большой дуге, но их собаки всегда на поводках. На то чтобы все лабро и голденоводы в округе поверили что я психическая, что я не врубаюсь в прелесть лаброведения и что меня лучше обойти на кривой козе, ушел год.

jorika добавил(а) [date]1273549500[/date]:

Ах да, ушел год и пара войн в ЖЖ, после которых я заслужила славу лаброненавистницы, люди стали рассказывать что есть какая-то психованная овца с пуделями, которая пинает бедненьких кукусиков и мумусиков-лабриков в рыло с ноги сразу, как видит. Некоторые особо одаренные с просторов ЖЖ потом даже писали "я-то думала, она нормальная. но нормальный человек разве может пнуть лабрадорчика??? нет, я ее отфрендил и больше не читаю, мимими!". Это я так в ЖЖ поделилась вышеописанной историей и написала что иногда уже хочется просто купить ботинки с титановыми носами и каждого несущегося лабра пинать в рыло превентивно.

Так я стала первым лабрьим врагом, от Москвы и до стран СНГ включительно.

Что характерно, я все еще люблю воспитанных собак любых пород.

Но кукусиковеды и мумусиковладельцы этого не понимают. Потому что у них ЭтоЖеЛабрадоры!

Последний раз редактировалось jorika; 11.05.2010 в 06:49.