Апрелька, Оль, ты немного не права в одном... Если других владельцев собак, гуляющих в вашем дворе ты просишь взять их животин на поводок, а сама продолжаешь своих возле дома выгуливать БЕЗ поводка... Это не правильно, согласись...
я своих возле дома выгуливаю только на поводках... Без оного - лишь тоечка Ксюша.. Но у той уже выработался инстинкт... при малейшей опасности этамелкая крокозябра либо прячется под пузо Эльки, либо бежит ко мне и я беру ее на руки...
у нас во дворе 2 огромные дворняги живут, придурошный стафф (сука, гуляет на длинном поводке но БЕЗ намордника), идиотска-помесука шар пея, агрессивная до дури (бывает и без поводка водят), 2 лабра и очень старый (скорее, древний) чау... Мелких собак я не беру в расчет... Ой, нет, есть 2 таксы придурошные...
Так вот, тоже долго просила взять собак на поводок...
НЕ слышали... особенно дворне и лабровладельцы....
хозяева лабров тоже препирались..
я им один раз (будучи без собак) сказала: я не имею ничего против ваших собак, я к ним довольно неплохо отношусь, Н) - мне противны их слюни, которые они могут оставить на моей одежде или на моих собаках, я НЕ хочу, чтобы их кобели лезли к моим сукам, потому что весят они очень (их кобели много) и легко могут травмировать моих собак (причем, даже не желая этого) и добавила: надеюсь, вы меня услышали. Потому как теперь, все что подбегает в свободном полете к моим собакам, гуляющим на поводках, будет бито ногами несчадно...
выхожу гулять, несется ко мне лабр (у Эли течка), я ему: пше вон
хозяевам: возьмите на поводок
результат - НОЛЬ..
я была в форме еще (с работы), в ботинках, которым название берцы (нехилые такие военные ботинки), ну и вмазала Агрусу..... Аргус взвизгнул, но не ушел (у суки пик течки), вмазала втрой раз, он заорал громче.. только после третьего раза (Эля на руках!!!!!!!!) хозы среагировали.... в общем, с тех пор я стала "истерической идиоткой), но зато теперь, как только я во двор выхожу гулять со своими собаками - всех тех, носящихся в свободном полете такс, лабров, дворней - одевают на поводки....
я - чокнутая, я - вмажу их собаке не раздумывая...
но мои требования обоснованы... МОИ - НА ПОВОДКЕ, оеньте своих тоже...
так по крайней мере честно...
а без поводков мои девочки носяться в других местах.... в парке возле одной из школ или на море, или где-нить на природе... возле дома - ТОЛЬКО поводок.. от идиотов хозяев идиотских собак, от машин да от любого другого греха подальше...
зато меня в пример остальным идиотам ставит участковый))) собаки на поводках, какашки за ними убираются - не придерешься))))))))
|