Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2010, 09:50   #2980
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от НиКаСя
НиКаСя, молодцы. Можно одно маленькое ИМХО? На всех фото собака бежит, повернув голову, и смотрит на хэндлера. ИМХО, было бы сбалансированнее, гармоничнее, и удобнее собаке, если бы она смотрела вперед. Попробуй не смотреть на него, когда бежишь, поощрять его, когда он смотрит вперед, выпускать его впереди себя. Эти рекомендации давал на своем семинаре Джерард О'Ши, и я настолько уверовала за два дня, глядя на разницу ДО и ПОСЛЕ на одних и тех же собаках, что не могу удержаться. То есть нужно так же поощрять собаку голосом, хвалить и т.п., но устремлять всю свою энергию, и энергию собаки вперед, по направлению движения, а не "вниз от хэндлера, вверх-вбок от собаки".

jorika добавил(а) [date]1273906954[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Цвет - его уже нет. Впрочем, я ошибаюсь: он есть, и есть ему название - псивый. Вероятно, пора внести этот оттенок в нормативы окраса коричневых пуделей.
Ей-бо, тут прямо курятник. "Залезть повыше, клюнуть ближнего и насрать на нижнего". Только подвиг славных среброводов имеет значение, только им знакомы все трудности работы с окрасом, который меняет цвет в зависимости от возраста, и не всегда меняет его ожидаемо, и не всегда равномерен. Только подвиг некоторых славных среброводов идет в зачет, только ему можно воспеть славу как самому трудному. Только их труд - есть труд. Все остальные зачем-то копаются в псивом дерьме.

Как человеку, который знает все трудности работы с изменяющимися окрасами - неужели не стыдно? Неужели не понятно? Неужели все чего хочется - плюнуть в коллег? Неужели не понятно, что перецвет коричневых собак - не вина заводчиков и владельцев, а беда и постоянная боль разведенцев, постоянный выбор, как повязать такую собаку, и повязать ли. Постоянная лотерея, ибо нет ни малейших гарантий, какой щенок перецветет, а какой сохранит цвет. Постоянный искус - покрасить, или рискнуть получить порцию говна за "псивый" цвет. Во многом благодаря такому отношению многие коричневые имеют окрас от "Лореаля", а не от матушки природы. Во многом благодаря этому совершенно невозможно быть уверенным, с какой собакой ты вяжешь свою - с натюрель или с химически улучшенной по цвету.

Вы хотя бы можете, взглянув на восьминедельного щенка после стрижки, быть уверенной, что ваша собака таки будет серебром. А заводчик коричневой собаки может только с годами убедиться - пронесло или нет, перецвет или нет.

Мне стыдно за вас, правда. Я знаю, что это глупо. Но реально - стыдно и недоуменно за постороннего взрослого человека.