Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2010, 09:19   #2998
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Ну, всё......забродило повидло....

jorikaИ ещё немного огорчу: представьте, мне в приват по этому вопросу написало много больше форумчан, нежели отметившихся на форуме. Догадайтесь с трёх раз что они пишут? - праааавильно...

Честно говоря, мне не интересно, что вам в личку пишут. Меня это не касается. Я вам "один вещь скажу, только вы не обижайтесь". Совершенно не вызывает сомнений, что собака, вдохновившая вас на резку правды матки перед лицом всех форумчан, в перецвете. Это ни у кого не вызывает сомнений. В том числе у владельцев, которые имеют смелость не красить свою собаку, а показывать как есть. Знаете, как можно было констатировать окрас, и не вызвать поток личек?

"Очень жаль, конечно, что собака в перецвете".

Или "Света, ваша стрижка безупречна. жаль, что окрас теряется".

Или...

Вариантов - вагон и две тележки арестантов.

Это я вам скажу как владелец собаки "псивого" (с) окраса.

А что по поводу голов, дорогие коллеги. Я вам процитирую только Иру Копейкину, которая уже очень давно сказала - "любого щенка можно сфоткать, чтоб выглядел на тыщу евро".

И это совершенно верно. У любой собаки есть неудачные портреты, где голова выглядит вообще не как в жизни. У любой собаки есть портреты, где голова выглядит в разы краше чем в жизни. Есть собаки с простой головой, которые хорошо двигаются и берут этим, и на фото непонятно, каким местом выиграли. Есть собаки, которые на фото - куклы, а как побегуть - обнять и рыдать. Есть собаки, которых преображает топ-нот и укладка, а на самом деле голова "с широким плоским черепом". Есть собаки, которым как подлецу, все к лицу. Но их мало.

И отсюда простой вывод. Не нужно судить по фото. Вживую надо смотреть. А голову - еще и не из-за ринга. А подойти, посмотреть. В ручках подержать. Потрогать. По подбородку провести на предмет наличия волос или таки нижней челюсти.

А еще помнить при этом что оценка собак суть вкусовщина. Кому старотипная, а кому современная. Кому грубая, кому мужественная. Хум хау, словом.

Все имеют право на высказывание личного мнения, спору нет. Только все обычно забывают, что в ответ могут получить и чужое личное мнение без мимими и кариозных розовых лепестков в меду. И вот за свое родное, через розовые очки питомниковой слепоты рассматриваемое, ух как обидно делается сразу. Это же только на чужих по фото с нелучшего ракурса и расстояния приятно смотреть, вертя свои персональные очки в ручках. На своих так еще ни у кого не выходило, ей-бо.