5 месяцев и его уже постоянно бьют эпилептические припадки????!!!
Цитата:
Лера давно пыталась его вылечить, но все напрасно и видимо силы ее стали покидать...
|
Кошмар какой.......
я думала это только с возрастом появляется.....
Почитала сейчас по поиску
http://linnafauna.narod.ru/publ/d-neur-epil.htm
Перспективы совсем не радуют.......
вот ещё нашла:
Цитата:
Снегурочка 03-03-2010 16:21
Ответ: Эпилепсия!!!
У моего старшего пса в 2 года началась эпилепсия. Незадолго до этого мне позвонила заводчица и сказала, что в нашем помете у 3 собак были приступы, и чтобы я следила за своим. В общем, скоро и я дождалась. Потом приступы начали случаться и у всех остальных (всего было 7 щенков) и у самой суки. Как потом оказалось, и у предков отца-кобеля тоже были случаи эпилепсии (у самого отца ни одного, а ему сейчас уже 12 лет). Наш ветеринар сказал, что можно пробовать лечить, когда приступы начнутся раз в месяц. У нас пока было раз в 3-4 месяца. В течение года приступы учащались и стали раз в месяц. И тут мне позвонила врач из ветеринарной академии и сказала, что пишет диссертацию по эпилепсии у бельгийских овчарок с целью выделить ген, отвечающий за передачу заболевания по наследству, чтобы впоследствии исключать собак с порченым геном из разведения. Она в свое время потеряла грюнендаля от эпилепсии и решила посвятить жизнь решению этой проблемы. Она собрала в течение нескольких лет огромную статистику по бельгийцам в Дании, а на нас вышла просто расчетным путем, она еще не знала, что у нас в помете эпилепсия, просто она наш помет вычислила как потенциально больной. И когда я ей рассказала, что у нас у всех такая "радость", она обзвонила и всех остальных владельцев и пригласила на обследование. В общем, нас всех бесплатно обследуют, на нас пишут 2 диссертации и несколько дипломных работ, и лечат фенобарбиталом. Уже больше года ни одного приступа (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Одному из помета помогло кастрирование, еще до начала приема фенобарбитала, у него были приступы по полчала, после кастрации стали намного реже. От таблеток вроде прекратились совсем.
|
Может быть в ветеринарную академию обратиться?......