Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2010, 13:34   #502
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Shantony, не согласна с вами :)
Объясню почему : пятнистость имеет большую изменчивость. Её виды и форма обусловлены разными адллелями, которые вызывают депигментацию разных участков тела.
Если постоянно использовать в разведении собак с пятнами, и к тому же брать для этого инокровных собак, имеющих пятна в разных местах - например, у одного родителя и его предков были пятна только на на груди, а у другого , инокровного (и его предков) на груди обычно пятен нет, зато часто бывает белое на лапках и на животе - то можно неожиданно получить потомков с большим количеством белого на теле. Т.к. сработают модификаторы от обоих родителей.
Например,я своими глазами видела, как от совершенно инокровных, визуально полностью окрашенных родителей (белое у них есть, но на теле крошечные проявления, незаметны если не знаешь, где искать :) ) родился щенок по типу окраса бернского зененхунда: белые концы лап, кончик хвоста, живот и белый крест на груди. Если потом сводить таких потомков вместе - площадь белого на детях увеличится, тем более если стремиться к этому и подбирать родителей с максимумом белого на теле:)
Рождаются же, регулярно, от двух боксёров с белой грудью и носками единичные щенки практически полностью белого окраса :)

Безусловно, я не спорю с тем, что может быть кого-то пятнистого и примешали к йоркам-биверам... для ускорения процесса ;) :) . Конечно могли!
Но, чисто теоретически, раз в йорках есть белая пятнистость, биверов можно было вывести и только из них.....

Aikenka добавил(а) [date]1274351716[/date]:

Красивая у вас девочка!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...