Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2010, 21:08   #395
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Вот этого пса первые шерсть лет стригли только во льва. Годам к трем у него образовалась граница по цвету - грива темная, а попа - где всегда было подстрижено короче - седая.
Хотя у него и на ногах тоже контрастно шерсть осветлилась, хотя там раньше не брили.
Так вот, ближе к семи годам его начали стричь в ветерана. На фото он как раз отфенен перед такой стрижкой. Граница темной гривы и седой попы все равно сохранялась.
Увидела сегодня описание подобного случая:
Цитата:
Сестричку моей собаки - малую чёрную пуделицу - ну, не побрили - машинок тогда как-то не было, а подстригли под ноль ножницами, для дачи, как водится. И как раз жара была, собака по такой жаре лысая бегала, удар, правда не схватила - но шерсть отросла СЕДАЯ. Окрас восстановился только где-то через 2 года Может, конечно и другое что ещё повлияло, но сильно мне это запомнилось.
Интересно, сталкивался ли ещё кто-то с такой же реакцией шерсти на бритьё или слишком короткое подстригание?

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...