Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2010, 07:42   #1279
Маша вне форума
Маша
Кандидат

Получено благодарностей: 158 в 68 постах

эх, надеялась, что не придется сюда писать, но надо что-то делать.
Суть такова: дома живут 6 пуделей от 9 месяцев до 5 лет. Проблемки с самой младшей (или со мной уже не знаю). 1. Когда что-то хочет у меня выпросить она прыгает. Просто прыгает вверх и при этом попискивает. Однажды решила посчитать она прыгала без перерыва 27 раз. Меня ее прыжки уже доводят до истерики. Сперва пыталась остановить ее словами, потом она ходила в ошейнике с прикрепленным шнуром и я пыталась ее одергивать. Помогало, но она была в стрессе и со шнуром мы расстались. Пыталась брызгать из водяного пистолета. Но попасть мне удавалось не всегда и для нее это стало дополнительной забавой. Трудность в том, что она это делает на расстоянии от меня. Например, когда я захожу в комнату к кошкам, она прыгает возле перегородки все время пока я там нахожусь. Кошки отдельно, т.к. собаки их треплют, шерсть вырывают клоками. Когда я прихожу домой она сопровождает меня с беспрерывными прыжками. Как избавиться от этой проблемы? 2. Приходя с гулянья всем собакам мою лапы по старшинству. Она против, хочет чтобы ей мыли лапы первой. Скулит, опять же прыгает, путает все поводки, перегрызает их. Смешно, но мы уже выходим гулять на поводке-цепочке, т.к. остальные она перегрызла. Стоит ли поменять очередность мытья лап? Несколько раз мыла ей лапы первой и с ее стороны все было нормально, но вот старший кобель тут же отмутузил ее.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.