Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2010, 04:57   #1285
Маша вне форума
Маша
Кандидат

Получено благодарностей: 158 в 68 постах

Спасибо всем. Попробую игнорировать ее. Да, она эмоциональная и явный лидер. С боксом мы уже начали. Пока все нормально. Она спокойно в нем сидит и кобель совершенно спокоен. Единственный момент был когда она возмущенно тявкнула я погладила другой собаке живот со словами "чей это розовый животик". Обычно это делаю всем, но вот про розовый животик сперва говорила только младшей. Возмутилась, что еще у кого он есть).
Нехорошая привычка кажется начинает появляться. Сегодня на прогулке в 7 утра встретили пьянчужку. Там, где мы обычно гуляем завели моду сидеть выпивохи с пивом и рыбой. Вечером там полный парад, а тут с утра кому-то не спится. Мы идем мимо на поводке, т.к. конец прогулки все уже собраны. Старший кобель не обращает внимания на человека, остальные тоже идут молча. Тут младший кобель решает сказать веское слово и взлаивает. Сразу же молодежь подхватывает. Старший все это время молчит, ему совершенно неинтересно. Я одергиваю младших, но они еще некоторое время ворчат и подлаивают. На отвлечение в виде лакомства или игрушки совсем не реагируют. Им интереснее громко проявить себя. Как можно "заткнуть рот" им? Если гуляем по одному, то картина просто маслом - воспитанная собака, но вместе совсем другая песня. Все время вспоминаю как кто-то писал о человеке, который ставил в ряд 40 гончих одним только словом. В другое время (днем, вечером) когда людей больше, они совершенно на них не реагируют, а утром такая вот реакция.
Нелли, я ей тоже рада, но вот прыжки... это все-таки тяжело для меня... Моя остальная мелочь тоже далеко не флегматична и не труслива. Все активны, но по разному. Заводить или раззадоривать кого-либо нет никах причин. Все всегда ко всему готовы, хвосты пистолетом. И при этом вполне управляемы. Просто девочка молода, кровь горяча, с возрастом думаю пройдет.
Aikenka, усталость накопилась это точно. Но связана она больше с другими причинами, хотя и с собаками конечно тоже.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.