Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2010, 12:34   #51
Сибирская Язва вне форума
Сибирская Язва
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

хризантема, Passia, благодарю за поздравления!

От себя лично хочу отметить великолепную стрижку Ирай Экстази выполненную Архиповой Олей - и вообще в целом эту собаку - очень нравиться.

Про условия выставки писать не стану - итак все ясно.

Хочу поблагодарить тех, кто мне помог в эту - нелёкую для меня субботу...

Отдельное спасибо Ляморской Ольге - если б не она я бы и восе не поехала - 100%. Благодаря её гостеприимству я смогла сократь до минимума время пребывания на промозглом стадионе и (с учетом моего хронического бронхита) возможно спаслась от пары месяцев жуткого кашля а ля "проклятые рудники"

Спасибо героическим деткам - две девочки - потомки местной пуделистки - больше часа помогали мне сберегать от грязи, холода и дожика мою троицу экспонентов - спасибо им за это)))
Спасибо Лыково Ирочке за расчес перед рингом Брайты - ей удалось причесать её прямо к рингу (в котором я только что сравнивалась с другой моей собакой) и моя девочка смогла показаться в максимально причесанном виде из возможного.

Спасибо всем тем, что пришли, пощупали поковыряли экспонируемое мной и поделились о своем впечатлении о моих молодых собаках - мне было интересно знать ваше мнение- взгляд со стороны всегда полезен.

Благодарю пермячек питомника Солнечный Лев - невзирая на ужасающие условия они все же пытались сделать приличные фотки героических участников выставки - и, думаю, это им вполне удалось!

СПАСИБО!

Собак я на выставке не видела практически никаких - была занята обогревом и безуспешными попытками приведения их в божеский вид перед рингом.

Теперь пара слов о экспертизе.
Благодарю уважаемую и заслуженную судью за проведение экспертизы на монопородной выставке в дружелюбном стиле и (несмотря на ужасающие погодные условия) все же пытавшуюся давать довольно дельные советы по поводу продолжения карьеры собак и в шоу и в брид направлении. Во многом согласна с советами.

Большое спасибо, за столь лестный отзыв о моей юниорке (это самое красивое её описание на данный момент - прямо рекламное) - я совершенно согласна с советами по стратегии выбора наилучшего направления в разведении для этой собаки.
Особая благодарность за снисхождение к её явно не белому окрасу и честному указанию этого недостатка в описании - и при том, присуждении титула. Мне было крайне важно узнать мнение именно этого человека, чей опыт в белом окрасе бесценен. ИМХО.

Но все же (пусть многие опять решат, что я зарываюсь и нарываюсь на "комплименты") я напишу свое мнение по двум пунктам в коих категорически не согласна с экспертом.

Оба пункта связаны с вопросами по действующему стандарту FCI.

1) Для всех, кто меня знает давно (и в жизни и в интернете) не является тайной мое отношение к росту экспонируемых мною собак. Оно проше некуда - какая собака выросла в тот рост и поёдет.

Например - у меня есть пара довольно изветстных титулованных кобелей КАРЛИКОВ ростом 29 см, а именно - красный ИнтерЧ, ЧСПК Мэджик Мистери Варкрафт и белый ЧСПК Графика Элланз Екселлент Мэджик Мист.
А также красная МАЛАЯ сука ЮЧР Едзуми Тахиро ростом 36 см.
И для меня это норма.
Упрекать меня, что я "тоже как все лезу из карликов в тои" в срезе моих ростовых убеждений - тяжелейшее оскорбление.

Официально заявляю, что рост моей суки ММ Юола Циннабари на сегодня состовляет ровно 27 см - промеряна она была 29.05.10 рамкой и при свидетелях.

27 см для той пуделя по стандарту FCI является нормальным ростом для той пуделя. И собаки такого роста экспонируются в разновидности ТОЙ пудель, а не карликовый. Без вариантов.

По АКС стандарту, требущему рост для тоя в границах 25,5 см она конечно переросток. Но в России экспертиза происходит на основе стандарта FCI.

Если найдутся желающие из числа очевидцев потвердить мои слова, что Юола Циннабари однозначно той и совершенно точно менее 28 см - прошу потвердить мою неголословность.

2) зубная тема - основания для дисквалификации.

По действующему стандарту FCI недостатками являются
НЕДОСТАТКИ: Каждое отклонение от вышеупомянутых требований стандарта должно рассматриваться как недостаток, оценка которого должна быть установлена в точном соотношении со степенью отклонения.

• Карпообразная или проваленная спина
• Слишком низко поставленный хвост
• Излишне нервозное поведение
• Зубы:
• Отсутствие двух Р1 не принимается во внимание
• Отсутствие одного или двух симметрично расположенных Р2
• Отсутствие М3 не принимается во внимание

По действующему стандарту FCI основанием для дисквалификации являестся:
ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
• Агрессивность или трусость
• Полностью непигментированная мочка носа
• Недостаточно выраженный тип, особенно головы
• Перекус или недокус
• Зубы:
• Отсутствие одного резца или одного клыка или одного хищного зуба
• Отсутствие одного Р3 или одного Р4
• Отсутствие трех или более премоляров (за исключением Р1)
• Бесхвостость или природная короткохвостость
• Прибылые пальцы или следы их удаления на задних конечностях
• Неодноцветный окрас шерсти
• Белые пятна или белая шерсть на лапах
• Собаки с ростом более 62 см у больших или менее 23 см у тоев
• Собаки с признаками карликового нанизма: голова в форме яблока, невыраженный затылочный бугор, резко выраженный переход ото лба к морде, глаза на выкате, слишком короткая или вздернутая морда, укороченная нижняя челюсть, невыраженный скошенный подбородок
• Практически незаметная лобная бороздка
• Слишком легкий костяк у тоев
• Хвост в кольце, конец которого падает на спину или на круп

Любая собака, которая обнаруживает физические аномалии или нарушения поведения, должна быть дисквалифицирована
данная информация взята с официального сайта СПК - полная информация находиться тут
http://www.poodleclub.ru/index.php?o...4-13&Itemid=66

На основании вышеприведенного считаю совершенно не справедливым вариант при котором собака не имеющая П3 получает небольшое снижение оценки, а собака не имеющая двух П2 снизу (те симметрично отсутствующих) + кривовато стоящий клык при отличном и симметричном (!) смыкании резцов - дисквал по зубам.

На каком основании оценивается зубная система, если по стандарту четко описано что является недостатком, а что - диквалификацией?

из перечесленных в стандарте пороков к моему черному карлику можно применить только хвост - в перевозбужденном состоянии его некупированный кончик хвоста может прикосаться к спине.

Очень неприятно было приехать тысячу километров, просидеть три часа на холоде под моросящим дождиком и даже не получить описания собаки... Со стола отправили с парой слов о зкбной системе с дисквалом, экстерьер вовсе не описывался.

Я крайне корректно старалась вести себя на ринге, тк мне совершенно не улыбается получить дисквал как хэндлеру, но все же это на столько не совпадает с моим понимеанием стандарта и вопросов справедливости, что я не смгла промолчать.
Скрывать что либо я вовсе не планировала, зубы моего черного юниора могли осмотреть (и осмотрели) все интересующиеся вопросом. Да, они не идельны. Но и не полный криминал. ИМХО.

Ящики для помидоров заготовлены.

Но я действительно думаю именно так, как здесь написала.

Что если собак мерять, то рамкой - и всех, чей рост на самом деле внушает сомнения.

И если уж наказывать экспонентов за недостатки зубной формулы, то нужно придерживать при этом буквы стандарта и не делать исключений по варианту - этого накажем, а остальных - не станем.

Всем спасибо за внимание, за сим откланиваюсь.