Цитата:
Первоначальное сообщение от Juliya
Rococo, а что еще в аптечку нужно положить?
У меня там пока только шприц :)).
|
Неплохо бы иметь в аптечке какие нибудь стерильные салфетки - у нас такие квадратные 2х2 и 4х4, бинты, стерильные желательно ножницы и пинцет ( хотя думаю можно обойтись и нестерильными), какой нибудь антисептик - перекись водорода лучше не использовать - так как его использование замедляет рост эпителиальных клеток и таким образом тормозятся процессы заживления. Антисептик - даже не знаю какой - может спросить у ветов ? Я просто не в курсе что используют в России. Также неплохо иметь спирт медицинский - для дезинфекции инструментов. Какую нибудь универсальную мазь с антибиотиком. Жгут - для остановки возможного кровотечения.
Дальше идут варианты - у Юли был дексаметазон, что является достаточно прогреcсивной составляющей аптечки

У нас возможно носят Epi-pen, его без рецепта не достать. Этот препарат - является препаратом выбора при аллергических реакциях, укусах насекомых и других неотложных состояниях, когда имеют место быть несовместимые с жизнью патофизиологические изменения, например отек гортани, затрудняющий дыхание.
N.B.!
Но!!! Прошу учесть слудующее. Если вы решились положить в аптечку ампулу (флакон) стероида ( например дексаметазона), необходимо знать ТОЧНУЮ ДОЗИРОВКУ препарата и в каких случаях его можно применять. Такое решение может принимать только ветеринарный врач. То, что я тут написала, по возможным cлучаям применения препарата, не является алгоритмом действия. Ибо только специалист может принять решение о необходимости применения препарата а также путях его введения. Поэтому, разговоры о шприцах - конечно важны, но еще важнее я считаю , для владельца собаки просто набор элементарных знаний по неотложной помощи. Если есть возможность - поговорите с вашим лечащим ветеринаром ( имеется ввиду ветеринар вашей собаки на тему аптечки и по наиболее распространенным неотложным состояниям), полистайте интернет - я уверена что там можно найти много интересного по вопросам оказания первой помощи. Если есть такая возможность - обязательно сходите на курсы по оказанию первой помощи собакам.
Советую также почитать про шоковые состояния у собак и их этиологию, патофизиологические изменения в органах и тканях при различных видах шока и алгоритм действия при шоковых состояниях.
При себе обязательно имейте телефон врача или ближайшей вет.клиники, а также клиники которая работает круглосуточно.
Ну вот вроде все что смогла вспомнить - если что то забыла - пожалуйста дополняйте
А вот еще вспомнила - хлоргексидин - очень хороший антисептик. Убивает все

Посоветуйтесь с ветом - я не уверена применяют ли его в ветеринарии.
Еще неплохо бы иметь такой пакетик со льдом( искусственным) - его сжимаешь крепко в руках - и он становится холодным ( есть варианты и с теплым). Холод -лед показан при ушибах,вывихах, ударах , переломах - снижает отек тканей.
Еще можно иметь в аптечке небольшую дощечку - которую можно использовать как шину при возможном переломе, а также полотенце и теплое одеяло - одеяло можно использовать в качестве носилок или при переохлаждении. У нас в продаже имеются специальные одеяла для собак , которые подверглись переохлаждению.
Обязательно иметь с собой какое нибудь обезбаливающее ( посоветуйтесь с ветеринаром) и чистую питьевую воду.
Написала про одеяла - и задумалась - я это все вожу в багажнике машины, поскольку гулять мы выезжаем в национальный парк

Одеяло в обычную аптечку не поместится