Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
на самом деле, есть собаки, которые будут выть хоть ты умри, таких совсем немного, но с ними сложно очень :( попробуйте обычную тренировку ухода из дома ( ну классика - уходите и слушаете, как только - сразу наказание ), приходя сдержанно привествуете, пусть спит не в вашей спальне, не сидит на ручках .... но не знаю искоренит ли ето насовсем проблему , все надо пробовать
|
(проникновенно) есть собаки, которые четко просекают, что хозяин дежурит и терпеливо ждут, пока он наконец точно не уйдет. Я за 7 лет свою старшую поймала на вое 2 или 3 раза. При этом по молодости она могла выть целыми днями без продыху, соседи жаловались. НО дожидаясь пока я перестану дежурить за дверью, в подъезде, на другом этаже, и даже на улице под окнами! Она мне просто не дала шанса ворваться и убить упрямую тварь за вопли. Мой рекорд - прождать 40 минут в разных местах, даже там, где меня гарантированно не слышно и мною не пахнет. Вечером соседи докладывали что вой был.
Я считаю что пробовать нужно все, и решительно. Но если пендели и ошейник не помогут, остается только хирургия. Чтобы собака орала себе, и никто ее не слышал. НО - резать связки нужно только у специалиста, который набил на этом руку. Иначе голос может вернуться. Я знаю что это жестоко и все такое. Но "этот стон у нас песней зовется" - самоподкрепляемое поведение. Излить душу в страстном вое прикольно само по себе. Поэтому искоренять нужно решительно и жестко.