Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2010, 13:01   #1290
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Маша, конечно, всё старо как мир и давно известно, просто не всегда приходит в голову в нужный момент, да и порой просто кажется, что сейчас нет времени на это, потом сделаю :)
Попробуйте как я вам написала изначально - мыть лапы первой, но не отпускать после этого , а запирать в контейнер. Отпускать только после того как со всеми закончили, и только в тот момент, когда она ведёт себя прилично.
Если собака скулит и скребётся в контейнере - никогда не выпускайте её оттуда в этот момент. Дождитесь когда замолчит, если она не сильно мешает вам и делает это негромко. Или найдите возможность остановить это резко и быстро, например:
командой " Ну-ка тихо! " сказанной с угрозой в голосе;
либо шлепком ладони по контейнеру;
либо его встряхиванием;
либо закрывайте её в контейнер с пристёгнутым поводком, оставляя конец его снаружи. Заголосила - команда запрета и рывок поводка;
В общем - активно ищем варианты, которые будут приемлимы именно в данный момент. Не оставляем на "потом" в надежде что само рассосётся. Как правило, не рассасывается, а наоборот, усугубляется......
Усаживать в контейнер нужно с командой. Например, у меня это "хаус". Выпускать тоже с командой. Т.е. открыли дверцу - команда "ждать" - собака сидит или лежит в этот момент, не важно, главное - не шевелится. Потом похвала нежным спокойным голосом "хорошо, молодец" и команда "иди" - всё, она отпущена и не тогда, когда она сама "вырвалась на свободу" :) А тогда, когда хозяйка позволила. Т.е. собака привыкает к ритуалу правильного поведения.

nionila, если вас всё устраивает - значит у вас всё хорошо! :)
А если вам мешает навязчивое толкание лапами - можно шаг за шагом скорректировать его, но главное условие - вы сами должны захотеть достичь результата :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...