Nicole
Всё очень верно написала!
Первое правило аптечки- Идите на приём к своему вету. Только вет. сможет доверить или не доверить вам нужные препараты. Если он вам доверяет, то составит таблицу как и в каких случаях они применяются. Обязательна дозировка. Если у вас несколько собак с разным весом, то таблица дозировки на разный вес обязательна. И всё-равно перед преминением препарата нужно позвонить доктору и уточнить свои действия. Для этого нужно втереться к нему в особое доверие))) т.к. далеко не все веты дают свои личные номера телефонов, по которым можно звонить круглосуточно)))
Очень правильная рекомендация о курсах первой помощи! Зачастую хозяин в шоке и действовать осмысленно трудно.
хлоргексидин в ветеринарии используют. Есть в жидкм состоянии и в гелеобразном. Но ссобой я его не ношу. В лесу достаточно просто воды а все остальные манипуляции для обеззараживания уже делаю дома или в клинике.
Бинт, вода и жгут- это самые важные вещи в аптечке.
Кстати о Epi-pen. Буквально вчера смотрела передачу по российскому телевидению и там говорили об аллергических реакциях на различные укусы у детей. И показывали именно такой "карандаш", так что в России он есть, только нужен рецепт. Я не знаю применим ли он к животным, эту информацию можно опять же узнать у своего вета.
|