Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2010, 16:37   #5097
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Nicole
Единственное что меня в этой ситуации смущает, это форма лекарственного препарата. Давать таблетку собаки после серьезного укуса - когда она может находиться в состоянии шока и глотательные рефлексы затруднены ( можно еще к тому же вызвать аспирацию - а аспирационная пневмония - не есть хорошо), я бы все таки искала и давала что то парентерально.

Надо также учитывать - что дорога каждая минута - и действие препарата должно быть почти мгновенное. То есть ждать эффекта от таблеток - это по моему - большая роскошь, которую в неотложной ситуации я не могу себе позволить.
Логично. Видимо, со змеями должно быть так же, как и с крысиными ядами, при отравлении которыми: сразу укол, через 12 часов - второй. Человеческий или ветеринарный К1, а потом - таблетки (у нас они только ветеринарные) в течение 21 дня.

На днях тут собачку маленькую питерскую спасали всем форумом. Молодцы владельцы, сразу вышли на заводчицу, а она - на нас. Рванули с дачи, человек с форума выехала к ним на встречу с К1. Пост 145.

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=6096&page=15