Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2010, 14:44   #110
OlgaSanna вне форума
OlgaSanna
Гуру

Получено благодарностей: 255 в 112 постах

Aikenka, может быть и было что-то типа ф. №1, но МЫ никогда справки не брали и НИКТО у нас их не спрашивал, я говорю только о своём опыте.
Наши ветслужбы очень гордились тогда, что в Москве и Подмосковье не было бешенства с 50-какого-то года! Т.е. наш регион входил в число БЛАГОПОЛУЧНЫХ по бешенству. И такой "миграции" собак по выставкам не было!
Изредка доходили сообщения о вспышках бешенства то там, то сям. Но это было так РЕДКО и так ДАЛЕКО (не нашла смайлик для слова "мечтательно-ностальгически")! И касалось в основном тех, кто охотился любительски или профессионально с собаками на дикое зверьё где-то жутко далеко от нас.
Вспоминаю те времена и думаю (хорошо), что вет.службы тогда не зря ели свой хлеб, оберегали нас всех от всяческой заразы.
Вспомнила сейчас, что весной домуправы и дворники, люто ненавидевшие детвору с собаками, к слову, с ехидной мстительностью составляли списки собак для ветеринаров. А потом ходили по квартирам и "приглашали" в красный уголок, когда приезжали ветеринары делать прививки от бешенства. Прививки делали бесплатно и ставили штампики тоже бесплатно. А вот штампик БЕЗ прививки стоил от 1 до 3 руб. Народ боялся за своих любимцев, особенно за мелких, и с удовольствием откупался: эти прививки иногда были с летальным исходом, и "выкашивали" странным образом в основном беспородных собак... О "результатах" вакцинации мы узнавали на дрессировочных площадках.
Главное тогда было - "план по бешенству"!
А теперь .... имеем ..... то, что имеем .......

Кроме того, правила перевозки и документы были точно совершенно разными для домашних кошек и собак, и для рогатых животных, перевозимых в больших количествах.
А те правила, с которыми я ознакомиласть года полтора назад, создали у меня впечатление, что теперь ветслужбам всё равно, везёте ли вы стадо коров-овец или замороженную продукцию животноводства в спец.вагоне, или той терьера с чи-хуа-хуа в пассажирском поезде.
Может быть, я ошибаюсь, но это мои собственные Асчусчения и возможные заблуждения.
Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/

Последний раз редактировалось OlgaSanna; 08.06.2010 в 14:55.