мон ренессанс, мы не знаем чем вы конкретно занимаетесь, когда кидаете во время прогулки палки и прочее.. Я лично не участвую в питче, мне эт не оч интересно (видимо после аджи). Но, насколько я понимаю, когда собака подбегает, она либо должна бросить аппорт около хозяина, либо отдать ему. Как у ваших собак с отдаванием???
Так же, однажды, здесь на форуме я увидела фото Зосо с ее собакой. фото было с соревнований по питчу. Там собака оббежала хозяйку и смотрела не на руку с мячом, а на мяч. Мне этот момент оч понравился и я обучила этому своего пса. И действительно - эт оч удобно, когда при виде мяча, собака не таращится на тебя, а обходит и готова работать..
Едем далее. В питче, чтоб за время сделать большее количество бросков, собака должна бегом лететь не только за игрушкой, но и обратно с ней же к хозяину.
Это с первого раза может показаться, что питч,енд,гоу - слишком просто и не стоит тратить на это время. Но там есть над чем работать! и не мало) Подумайте над этим, если Вам интересно)
Все же пудель - спортивная собака
Nastya M. Grey добавил(а) [date]1276000767[/date]:
Катя&Марти, а у меня к Вам вопрос)) когда моя собака бегает за мячиком-попрыгунчиком, он всегда подпрыгивает за мячом и ловит его в воздухе, отрывая все 4 лапы..
с тарелкой он не догоняет, что нужно сделать так же.. Что делать? тарелки он оч обожает. мне даж не пришлось его кормить с тарелки, он схватил ее в первый же раз, как увидел..
я вот думаю, щелкнуть кликером, когда он поймает мяч в воздухе, а потом ввести на это дело команду?? или нет?