мон ренессанс,
Цитата:
Вероятно, Вы говорите о соревновательном адреналине? Таки я это получаю на выставках. Мне самое главное - что мои пудели имеют достаточную возможность (на прогулках) для физического развития. Когда они носятся - я растекаюсь от счастья...
|
На выставках немного не то - слишком большую роль играет субъективизм эксперта. Спорт объективнее - или сделал, или не сделал!
К тому же мне, например, доставляет удовольствие демонстрация спортивных возможностей пуделя - ведь на ринге не покажешь рабочий азарт пуделя, его неутомимость, любовь к работе - ведь с этой стороны породу почти не видят и не знают! обидно, что "пудель" у большинства ассоциируется не с конкурентом бордер-колли в спорте, а (цитирую) с "голозадой куклой"...
ZoSo добавил(а) [date]1276002170[/date]:
Nastya M. Grey,
Цитата:
однажды, здесь на форуме я увидела фото Зосо с ее собакой. фото было с соревнований по питчу. Там собака оббежала хозяйку и смотрела не на руку с мячом, а на мяч. Мне этот момент оч понравился и я обучила этому своего пса. И действительно - эт оч удобно, когда при виде мяча, собака не таращится на тебя, а обходит и готова работать..
|
Это высыл - мы учили команду "обойди!" для фризби, да и на питче это
помогает удержать собаку на линии старта во время броска, чтоб она не болталась в поле.
Еще мы выучили укладку после высыла - после команды "обойди" - сразу "лежать!" - собака, которая рванула на полной скорости, падает на землю у левой ноги - эффектно выглядит))))