Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2010, 21:39   #2055
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Девочки, спасибо всем за ответы. Вы, безусловно, правы. Особенно вот в этой части:
Цитата:
И членство в клубе - дисциплинирует.
Цитата:
, мы не знаем чем вы конкретно занимаетесь, когда кидаете во время прогулки палки и прочее.. .. Но, насколько я понимаю, когда собака подбегает, она либо должна бросить аппорт около хозяина, либо отдать ему. Как у ваших собак с отдаванием???
Да ничем конкретным я не занимаюсь... Цель одна - чтобы собаки двигались, а не только пролёживали диван. Дело ещё в том, что в прошлом ещё году мы жили в другом районе - практически лесопарковая зона с прудами, и я гуляла там с собаками подолгу и достаточно часто. Собаки практически не знали поводков. Теперь же я оказалась в мегаполисе, где с трудом нашла маленький зелёный оазис, со всех сторон окружённый дорогами. Вот там мы и стараемся оторваться по полной. Я даю молодой азартной собаке палку, и далее следует сумасшедшая погоня за ней остальных с понятной целью Насчёт отдавания аппортов: никого из них специально не обучала, поэтому они сами выбрали способы - одна приносит, бросает к ногам, вторая даёт в руки аж подпрыгивая, чтобы я не наклонялась, а третья вааще не отдаёт, а попросту плюёт палку, когда её внимание на что-то вдруг переключилось. А потом мы все дружно ищем эту палку - "обыск местности" как правило, успешно...ибо пудели очень профессионально начинают работать "нижним чутьём".

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.