Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2010, 02:19   #2070
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Уй, как обыдно! Никто моего добера не заметил! А ведь он летал как птица над всеми барьерами по команде "прыг"! Верите, он брал сетку, ограждающую дрессплощадку по той же команде. Не зная поводка, проходил по команде "рядом" мимо течных сук, ненавидимых им кошек, имел 1 степень ОКД, ЗКС, ПЛГ, БЛ и т.д. - т.е. те нормативы, которые котировались в те времена.. Видимо, я весь свой интерес работы с собакой воплотила в него..Он работал по жесту, по взгляду...Я занималась с ним помимо посещения дрессплощадок и инструкторов. Мы с ним просто приходили сдавать эти нормативы на площадку, ради бумажки .... Более того, винюсь, я с ним болталась по многим дрессплощадкам Москвы, сдавая ОКД и ЗКС за бездарных, ничего не могущих, но выставочных доберах (по просьбе их хозяев) , благо "приёмщики-инструкторы" их/доберманов не различали фенотипически. Ибо в то время собака служебной породы как минимум без сдачи ОКД при всей своей красоте не имела права войти в план разведения...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.