Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2010, 10:36   #2072
flycan вне форума
flycan
Гуру

Получено благодарностей: 109 в 89 постах
Отправить сообщение для flycan с помощью Skype™

Катя спасибо за ответ!
мон ренессанс, почему же я заметила! и даже хотела ответить,но у меня тупил нет и сообщение не сохранилось.
очень хороший у вас доберман! мы с первой пуделюшкой тоже занимались окд-зкс(вынужденно). окд-1 степень,зкс не сдали,так как у собаки было свое мнение на счет рукава и хватала она либо за ногу,либо пробиралась под рукав на руку,зато с ней было не страшно! а сейчас требуют новомодное ипо да и то только в рабочий класс!

flycan добавил(а) [date]1276242500[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo

Кста, насчет курсов - там, где для собаки обучение ОКД уже закончено, в аджилити все только начинается... Аджилити предполагает пожизненное совершенствование, достичь полного абсолюта там, по-моему, вообще невозможно - в чем его прелесть! А сам процесс - огромное взаимное удовольствие (в отличие, опять же, от принятых у нас тогда курсов, направленных на подавление животного, а не на раскрытие его способностей).
Собственно говоря, чем мне нравятся пришедшие к нам методики и виды спорта - они направлены на развитие истинно партнерских отношений, а не на формирование отношений типа "хозяин-слуга". А именно партнерство - тот тип отношений, который пудели предпочитают в общении с людьми. [/B]
ну не только аджилити,любой спорт с собакой требует партнерских отношений,просто слишком у нас форсируют подготовку и аджилитистов в частности и методы работы многих аджилитистов далеки от партнерства. Я не знаю как у вас в Украине принято, но в Москве очень много спортсменов относятся к своим собакам потребительски и занимаются лишь для своей выгоды,а не для пользы собаки-возможно коммерциализация спорта мешает. Во фризби этого нет,потому что поездки на международные соревнования никем не оплачиваются(только самим спортсменом) и конкурировать особо пока не за что! а в аджилити идут чуть ли не драки -кто поедет на мир и европу и из бедных собак выжимают все соки!

кстати как профессиональный инструктор с большим стажем скажу что ни окд,ни какой либо другой курс не заканчивается с освоением всех команд-выработанные навыки имеют свойство угасать,независимо от темперамента собаки и требуют переодической отработки.
www.dog-frisbee.ru

мой мэйл:evoliushka@yandex.ru

Последний раз редактировалось flycan; 11.06.2010 в 10:53.