Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2010, 17:57   #10
Nastya вне форума
Nastya
Советник

Получено благодарностей: 9 в 3 постах
Отправить сообщение для Nastya с помощью ICQ

Len4ik,
а ты, оказывается знаешь рост Бена.
кстати, я в детстве его мерила каждую неделю и записывала, хотела чтоб был больше-больше.... а когда серьезней занялись аджилити, думаю какая же радость что он не такой уж большой, и шея не лебединая, иначе с тоннелями было дело еще сложнее.
но среди наших площадочных собак девочки всё равно зовут его Биг-Бен на фоне бордеров конечно большой.

ZoSo,
насчет разгибания лап. выпрямленные в прыжке лапы, и особенно прыжка как бы аркой(когда собака прыгает сначала передними лапами, потом задними, и соответственно когда передние уже приземлились задние еще над палкой, разогнутые) дает возможность резать траекторию - убирать круги, что существенно сокращает время, и гарантирует абсолютно безошибочный прыжок. но для этого нужно обучать собаку прыжку отдельно, т.е. не поднимать в раз палки на всей трассе, а бегать трассу допустим по медиуму, а отдельно учить прыгать макси, сначала на одном барьере, потом на двух,и т.д. убирать круги - с детства. к сожалению, когда я учила Бена я этого не знала, да и тренер был прямо скажем не очень....
потом поменяла площадку, и это тут же дало результат.
вот так иногда летает Бен(на ЧР РЛК 2009 в Перми)

сейчас правда дело чуть лучше, ну на видео это видно, ну я опыта поднабралась за десяток поездок, да и коридоры теперь прыгаем регулярно(отличная вещь кстати)

вот немного зимних фоток.
с лучшим другом овчаром-лохмачом Одином

кстати фотку Бена даже печатали в журнале "Друг", где то осенью прошлого года. фото с Первенства России среди юниоров. где мы с большим отрывом выиграли полуфинал, но я накосячила в финале... ну ничего, в этом году возьмем реванш