Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2010, 19:05   #2078
Nastya M. Grey вне форума
Nastya M. Grey
Кандидат

Получено благодарностей: 246 в 59 постах
Отправить сообщение для Nastya M. Grey с помощью Skype™

ZoSo, я с вами впринципе согласна..
Мы тоже в своем городе относимся к аджилити не так, как в москве.. Хочу процитировать одного спортсмена: "Мы ездим на соревнования в другие города, чтоб научиться". Мы тут в Сибири тратим деньги, чтоб научиться, а не чтоб собрать побольше дипломов.
У нас пара тренеров в городе, но у них нет корочек инструктора по аджилити. Один из наших тренеров как-то писал в Федерацию аджилити России (не знаю, как там правильно называется эта организация, но смысл тот), мол нельзя ли заочно на инструктора аджи выучиться, потому что ехать в москву ни времени, ни денег нет.. На что нашему тренеру ответили что-то в духе - "Ой, у нас подготовка к чемпионату мира и впринципе нам пох, как там ваша глубинка бегает аджилити..".
А вообщето данная организация должна заботиться обо всех городах России. Или ее полномочия распространяются тока на несколько конкретных городов..
Тока блин, сибирь побольше москвы будет.. А не окажется ли потом наоборот..

А теперь к хорошим новостям. Я со своей собакой недавно начала заниматься фризби. Диск он всегда любил, всегда его хватал. Но я неоднократно жаловалась тут, что он его не ловит в воздухе..
Сегодня гуляли и моя знакомая, так восхитилась, когда увидила, что пес ловит роллы. А мне казалось, что это фигня, что пес их ловит, не очень то и сложно.. Потом начали кидать по воздуху и О! чудо! пес начал ловить, отрывая все 4 лапы. Я аж обалдела.. Я зимой с ним пару раз позанималась и вот летом тож пару раз.
Ток мы пока далеко не кидаем, и быстро не кидаем..

Сегодня так же с девушкой пытались ее спаниельку приобщить к фризби. Она диск не любит вообще.. покормили с диска.. потом поигрались с ней. Она за ним бегает, рычит от радости или восторга, или азарта.. Потом ей покатали диск. Мы поняли, что с этого нельзя начинать фризби.. Но пока нам нужно как-то привить любовь к диску..
что делать? помогите советами ?