Цитата:
Первоначальное сообщение от Rococo
Как хорошо вы тут рассуждаете! Пусть выскажется тот, кто ХОТЬ РАЗ вырастил помёт стандартов хотя бы из восьми голов. Смету вам подбить? Даже, если денег очень много, то физически правильно вырастить такой помёт невозможно, если ходишь на работу. Отсюда несоциализированность маленьких щенков, переходящая в проблемы поведения взрослых собак (не без помощи неопытных владельцев). Раздав щенков, празник души и сердца не заканчивается, всех владельцев нужно научить, как правильно воспитывать большую собаку. А груминг??? Хорошо, если одна ваша собака меняет шерсть и вы с этим справляетесь... А если нужно помочь всем восьми щеночкам, ведь заводчик то ответственный)))
Что касается желающих в Прибалтике))) Они появляются с завидной переодичностью- ровно один желающий в год))))
Свои последние два помёта (четыре и два щенка) я тоже пристраивала долго. Из четырёх вернулся один и один (Рококо) остался, т.к. его просто никто не купил))) Во время второго помёта при довольно обширной рекламе не было НИ ОДНОГО ЗВОНКА))))
Недавно прочитала в теме о щенках стандартов...- щенкам едва исполнилось около месяца а хозяйка писала, что уже входит в депрессию и постоянно плачет...
-------------------------------
Ну на до же! У меня до сих пор острые ощущения от воспоминаний о щеночках))))
Советую вам на своём опыте давать советы о популяризации породы и помётах щеночков))) Дерзайте! Всё в ваших руках!!!
|
Ой Юля, какие ты тут правдивые истории пишешь

Я развожу что нибудь только когда - когда мне надо самой, а если НЕ надо - то и НЕ развожу

.
И у меня нет желания никого рекламировать. А еще - ну это очень долго объяснять, у нас тут совсем другой подход и взгляд на разведение.
Practice random kindness and senseless acts of beauty.