Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2010, 22:42   #5
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Сейчас в Питере в моде из больших собак коне-корсо. На выставках много собак этой породы. Песики немаленькие. Едят побольше пуделей. Когда линяют, вся квартира в "иголочках". А лабрадоры! Самое большое количество собак в рингах на выставках. И покушать любят, пудель по сравнению просто малоежка. Но не засиживаются щеночки. И цены повыше пуделиных - 35-45 тыс. руб. Держат в городе. Знаю хозяев, у которых по 2 собаки. У соседки кавказец. Говорит, что за кормление съедает 1 кг мяса.
Дело не в росте собаки. Если мне нравятся большие пудели, потому, что они большие, то больших и держу.
Не все хотят выставлять и ходить на выставки. Можно в модерне собачке ходить. И не так это ужасно причесать собаку, морду побрить. По мне так лучше причесывать, чем каждый день выметать, вымывать шерсть.
Может дело все таки в моде? В 80 -ы годы материально не лучше жили, перестройка и т.п. Но очереди были на щенков!!!!

И еще. Часто "путешествую" в инете. Захожу на разные собачьи форумы. Любителей йорклв, чихов, овчарок, терьеров очень много. А вот пуделистов не встретишь. Вот и кажется, что порода умирающая.
Зашла недавно в сувенирный магазин и спросила, нет ли фигурки пуделя. Продавщица ответила, что пуделя в жизни редко увидишь, фигурки вообще не привозят.
И все-таки надо поднимать интерес к породе.