Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2010, 18:01   #15
Аксанта вне форума
Аксанта
Banned

Получено благодарностей: 17 в 14 постах

Первоначальное сообщение от Mannique
Аксанта, начнём с того, что вы говорите о стандарте, опираяс на опыт владения сегодняшним мальчиком, я так понимаю единственным стандартом в вашей жизни и единственной собакой на сегодня ?

Да , Вы правы сейчас у меня первый стандарт, но у меня всегда были малые и немцы. И думаю, что малый от большого только ростом отличается и малочисленностью.
И в данном обсуждении считаю во всех изречениях есть своя доля истины. Я не могу сказать , что мне не нравяться переростки ,они интересны в своем роде, но не те которые явно с дефектами : массивные головы, коротконоги или вовсе с коротким телом. К сожалению встечаю таковых, дабы шью и мне приходиться мерить их и в росте и в обьеме и т.д.
Выражаю лишь свое мнение. Люди порой заводя пуделя даже не знают, что с ним нужно делать и обычное воспитане даже не могут дать. А уж об ОКД вовсе представления не имеют.
И этой породой считаю случайные люди не должны заниматься. Как тут много написано про другие породы, случайно не вывести из пуделя китайскую хохлатую в увеличенном виде ))))))))

Аксанта добавил(а) [date]1276355651[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Len4ik
А я за отмену верхней планки роста в стандарте. Большой пудель должен быть большим, это мое ИМХО. И против обязательной сдачи окд. Это только оттолкнет будущих владельцев и в целом ничего хорошего для породы не сделает. Как окд поможет работать? Это же просто небольшой курс дрессировки.
Len4ik, я не предлагаю вернуть обязательную программу ОКД. Скажем для общего развития лишь, а не сдачу и аттестацию уж тем более - этож хоть и большая но уж очень интелектуальная порода))))) и декоративка.

Последний раз редактировалось ???????; 12.06.2010 в 18:06.