Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2010, 05:49   #407
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Gernika
Своих стандартов на два месяца вывожу на дачу. Вымыть собак нет условий. Подскажите, пожалуйста, какие есть шампуни без смывания.
ща открою страшный секрет
Вы же видели мою Андромеду на фото в виде медведя? Так вот, у меня не работал фен. Большой который, на ноге. Посушив собаку в таком заросшем состоянии один раз обычным, человеческим феном, я поняла что это ужасно.....
И не мыла её два месяца, до тех пор пока большой фен не сделали :)
Как видно на фото в красной и большой темах, вся шерсть осталась на собаке, никуда не делась :)
Главное - это аккуратно прочёсывать свалянные места, применяя на всю собаку лёгкое увлажнение обычной кипячёной водой и плюс на проблемное место - спрей со средством для для расчёсывания.
Не надо гнаться за концентрацией этого средства, мы же не скоро это смоем с собаки - поэтому концентрации должны быть слабыми.
Те места, где шерсть свернулась в шнуры - я вообще не трогала расчёской. Эти шнуры рыхлые, их лучше уже после мытья под отфенку прочёсывать.
Советую вам перед выездом состричь всю лишнюю шерсть на собаках, потом будет легче привести их в порядок.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...