Юля, шикарно! Москва!
У нас все было попроще. Я вообще в пляжных сандалиях выступала (для удобства). Да и украинские специалисты, большей частью, лишь предоставили россиянам своих моделей, а сами наблюдали со стороны - так что людей было не много.
Мне было приятно, что те грумеры, с которыми мне и ранее было приятно работать рядом, вышли на конкурс и отработали его качественно. Остальные, может быть, в следующем году попробуют это сделать. Понимаю, что у нас много звезд, которые обучают учеников, и которым не легко решиться на подобное испытание. Но я считаю, что показать свое умение и проверить свои собственные силы полезно каждому.
Вот такой была программа конкурса - ее огласили заранее:
9:00 Официальное открытие конкурса
9:30 Предварительное судейство
Судьи Umberto Lehmann
Denys Lorrain
10:00 Начало соревнования
Классы Породная стрижка ножницами
Фристайл
Тримминг
12:30 Завершение соревнования
13:00 Номинация и награждение
13:30 Семинар ТМ Royal Canin о влиянии питательных веществ на рост кожи и шерсти
Классы: Пудели
Спаниели.Сеттеры
14:00 Предварительное судейство
14:30 Начало соревнования
17:00 Завершение соревнования
17:30 Номинация и награждение
Best in Show
Поэтому совершенно легко можно было бы участвовать в двух номинациях, если нужные не совпадали по времени.
И вот как раз именно в этот раз, Вика, ты могла бы это сделать! Ничего! Еще будет возможность показать свое мастерство. А расписание, я так думаю, можно попросить откорректировать, если будет такая возможность.
Кстати, один из российских грумеров принимал участие в двух классах - до обеда и после. И, опять же, с местными моделями.
Вот чудеса, все-таки... А чего было нашим не выступить? Страх перед новизной ощущений.