Катя нулевки дают далеко не всем!
вот съездили мы в Нижний для нас неплохо! отобрались на чемпионат России в точности! на большее не хватило-погода помешала! была 30-градусная жара и сильный порывистый ветер-диск просто возвращался в руки,не дожидаясь ловли собакой,поэтому 1-ый тур с нулем, во втором-Флайка умничка вытянула 4 балла. в дальности был все тот же ветер и рука у меня уже отказала. но в общем я довольна!
flycan добавил(а) [date]1276529166[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
ZoSo, Анна, меня давно интересует эта тема, точнее - эта концепция. Я писала Вам в приват полукилометровые посты, но комп сбрасывал... Попробую сказать здесь: "партнёрские отношения" с собакой -ведь это опрокидывание классической теории дрессировки собак. Вы полагаете, что человеко/собаковод подошёл к этому барьеру? К некоему открытию? Могу сказать о своём опыте: у меня было две собаки, которых я пальцем не трогала и дала им возможность развиваться как они хотят ("японская система воспитания детей"). Эксперимент провалился с треском: собаки делали, что хотели, и я при этом примеряла на себе позор хозяина, бегающего за своей собакой, ибо последние (как пример разнузданности поведения животного вне авторитета хозяина ) самостоятельно принимала решение - гулять ли им, к примеру, дальше, иль послушать команду "домой". И всё-таки, Анна, продолжаю считать, что мир построен на иерархическом принципе , а следовательно, не вполне понимаю выражение "истинно партнёрские отношения". Кой чёрт - партнёрство??!! Партнёрство как понятие предполагает равенство. Что касается собак: я - человек, а оно - животное... Почувствуйте разницу? Даже при тупом теоретически-эволюционном прикиде исключено равенство "человек-животное". А следовательно, проступает на поверхность тип отношений "хозяин-слуга". Вот такая неприятность...
|
партнерство -это не значит давать полную свободу ничему ине уча,а учить мягко,не форсируя,с позитивным настроем! При этом собаке объясняется что можно,а что нельзя,без насилия-собаки четко понимают интонацию! Моя собака сразу понимает в чем она не права услышав мое грозное НЕТ и всячески будет пытаться изменить эту ситуацию к лучшему.
классическая теория дрессировки так же не предусматривает отрицательного подкрепления в виде битья собаки-почитайте очень хорошую книгу Дурова! отрицательное подкрепление есть отсутствие положительного! то есть если собака подошла к вам не на первую команду,а на пятую,то словесно вы обязаны ее похвалить,не давая лакомство или игрушку-сильнейший положительный стимул-уж поверьте моему опыту это прокатывает,собака понимает,что если она сделает данную команду ее похвалят,а похвалить может только хозяин и никто другой!
_______________________________________
ХОРОШО,ЧТО ПУДЕЛИ ЛЕТАЮТ!
СОБАКА-ЗЕРКАЛО ДУШИ СВОЕГО ХОЗЯИНА!
ЖГИ РЕЗИНУ,А НЕ ДУШУ-НАВЕКИ В СЕРДЦЕ ЭВОЛЮШЕН!!!
www.dog-frisbee.ru
мой мэйл:evoliushka@yandex.ru
skype:evoliushka9